NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Строительство метро на Плющихе и Волхонке признали слишком сложным и отложили
13 октября 2015 г. | Время публикации 15:05 | Последние изменения 15:43
Рубрики: Метрополитен  
 
Строительство станций "Плющиха" и "Волхонка" на центральном участке Калининско-Солнцевской линии метро начнется только после 2020 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя столичного Департамента строительства Андрея Бочкарева. Еще недавно мэрия обещала к 2020 году уже ввести станции в эксплуатацию.

По словам Бочкарева, возведение участка с этими двумя станциями будет наиболее технически сложным среди всех работ, предстоящих в ходе строительства линии. Здесь строители столкнутся с необходимостью перекладки большого объема инженерных коммуникаций. "Нужно построить тоннель под Москвой-рекой и существующими постройками", - подчеркнул Бочкарев.

Однако, как подчеркнул глава департамента, еще большей проблемой для города является подбор стартовой строительной площадки, так как в центре столицы практически нет свободных земельных участков. Именно из-за этого строительство участка было отложено в советское время, хотя планы по его возведению были уже тогда.

Всего на центральном участке линии предполагается разместить четыре станции - "Волхонка", "Плющиха", "Кутузовский проспект" и "Деловой центр". Последняя уже введена в эксплуатацию. Целиком Калининско-Солнцевская линия будет образована в результате присоединения к существующей Калининской линии строящегося участка на юго-западе городе. Она соединит между собой восточные, центральные и отдаленные юго-западные районы Москвы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00