NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Новость о платных парковках застала автомобилистов врасплох
13 октября 2015 г. | Время публикации 09:43 | Последние изменения 11:47
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
С 10 октября в зоне платной парковки оказались стоянки на 95 улицах в Савеловском, Алексеевском, Хорошевском и еще 20 районах. При этом, как выяснилось, о нововведениях знают далеко не все: оповещающие знаки разглядеть непросто, а в районах нет достаточного количества паркоматов. Об этом пишет "Московский комсомолец".

К примеру, знак на Днепропетровской улице отнюдь не бросается в глаза, а паркомат поставлен на другом ее конце. Поэтому неудивительно, что большинство опрошенных автомобилистов просто не заметили изменений в режиме парковки или "прячутся" во дворы. "Машин стала уйма, а теперь и еще понаедут. Мне интересно: зачем там вообще эта парковка? - задается вопросом одна из местных жительниц. - У нас не такой большой поток машин, чтобы освобождать места. Тем более люди будут ставить так же, как и ставили: ее же не отличишь, платная она или нет".

На Кировоградской улице паркоматов нет вообще, а знак приходится искать по 5-10 минут: водители же утверждают, что без официального оповещения о платности парковки платить просто не будут. А некоторые просто полагаются на то, что припаркованную машину никто не заметит. В службе платной парковки при этом заявляют, что не намерены увеличивать количество или размер предупреждающих знаков, и предлагают оставлять жалобы на сайте. Недостаток же паркоматов в новых платных районах никак не прокомментировали.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00