NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Собянин пообещал сделать Лубянскую площадь любимой у москвичей
13 октября 2015 г. | Время публикации 14:37 | Последние изменения 15:40
Рубрики: Общество  
 
В ближайшее время на ВДНХ будут запущены новые культурные проекты, университетские кампусы могут стать открытыми для города, а Лубянская площадь станет новой точкой притяжения для горожан. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в интервью изданиям группы компаний Rambler & Co. Исполнительный директор "Афиши" Варвара Мельникова отметила, что фактически в Москве нет главной площади, которая была бы интересна не только туристам, но и горожанам, и назвала в качестве примера Лубянскую, где открылась пешеходная зона вокруг "Детского мира" и идет реконструкция Политехнического музея. Кроме того, в последнее время активно обсуждается вопрос возвращения на площадь исторического фонтана с цветником.

"Я считаю, что у Лубянской площади такой потенциал есть. Но как ее лучше сделать, в каком виде - это требует обсуждения с горожанами. Там очень интенсивное движение, закрыть его абсолютно не получится - это парализует город. Но что-то с Лубянской площадью надо придумать, я согласен", - заявил мэр. Что касается развития культурной сферы, то, по словам мэра, достаточно много крупных проектов ожидается на ВДНХ, среди других приоритетов такого рода - парк "Зарядье", детский парк в Нагатинской пойме, новый культурный центр на базе ГЭС-2 и новые проекты в районе ЗИЛа.

При этом Собянин не согласился с мнением, что большинство знаковых культурных проектов сосредоточены только в центре города, и привел в пример ту же ВДНХ и парк Останкино. "Уже сейчас можно говорить про Измайловский парк, Сокольники, Тушино, десятки парков, тысячи дворов обустроено. Причем качество этого обустройства в спальных районах часто бывает на более высоком уровне, чем в пределах Садового", - сказал градоначальник, добавив, что в Москве, в отличие от многих других мегаполисов, "в любом районе можно в любое время гулять без особой опаски".

Коснувшись экологической обстановки в городе, мэр напомнил, что в столице действуют одни из самых строгих санитарных норм и правил в мире. По его словам, качество воздуха постепенно улучшается в силу перехода двигателей к стандартам "Евро-4" и "Евро-5". А проблему автомобильного транспорта, который является главным источником загрязнения воздуха в Москве, планируется постепенно решить, переходя на гибридные и электродвигатели. Параллельно с этим планируется очищать берега рек и реанимировать маленькие реки.

Говоря о благоустройстве в целом, мэр затронул скандальный летний ремонт улиц в центре столицы. "Мы вынуждены все работы в плане благоустройства делать в летний сезон. Москва - единственный на планете город такого размера, вынужденный из-за климатических условий за три месяца реализовать проекты, над которыми надо работать годами. Но у нас другого варианта нет", - заявил мэр.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00