NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

МВД: драки между фанатами "Спартака" и "Динамо" в Химках не было
13 сентября 2009 г. | Время публикации 14:29 | Последние изменения 17:31
Рубрики: Происшествия  
 
В МВД РФ опровергли информацию о массовой драке футбольных болельщиков на железнодорожной станции в подмосковных Химках. "Сведения, распространенные некоторыми СМИ о том, что якобы на станции произошла драка между фанатами "Спартака" и "Динамо" не соответствуют действительности", - сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорте МВД России Татьяна Агапова.

По ее словам, никаких инцидентов с участием болельщиков, которые приехали на игру в Химки в воскресенье, не зафиксировано. Агапова пояснила, что транспортная милиция принимает ряд мер при перевозке болельщиков, чтобы не допустить стычек между ними.

"Все электропоезда, в которых едут болельщики, сопровождаются нарядами милиции, - отметила собеседница агентства. - При этом болельщиков команд соперниц размещают в разных вагонах и у них нет возможности перемещаться по электричке во время движения. Таким образом, возможность возникновения конфликта между болельщиками во время их проезда в электричках к месту матча и обратно просто минимальна".

Ранее корреспондент "Интерфакса" сообщал о нескольких драках между фанатами "Спартака" и "Динамо" на платформе станции "Химки", которые были оперативно пресечены милицией.

По его словам, за час до матча на станцию прибыла бесплатная электричка, предоставленная клубом "Динамо". Именно поэтому подавляющее большинство болельщиков, приехавших на ней, были поклонниками динамовского клуба, однако в этой же электричке ехали и болельщики "Спартака".

"Драки, продолжавшиеся несколько минут, вспыхнули в разных местах, как только болельщики вышли на платформу. Утихомирили разбушевавшихся фанатов сотрудники ОМОН, оперативно прибывшие на станцию", - передавал корреспондент.

Во время матча на стадионе Химок были задержаны 38 болельщиков, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, сообщили позднее в пресс-службе ГУВД по Московской области. Всего на трибунах стадиона присутствовали около 15,5 тыс. болельщиков. Безопасность во время спортивного мероприятия обеспечивали свыше 1700 сотрудников милиции.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00