NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
31
марта
pda
Поиск
Архив

Губернатор Громов возмущен строительством многоквартирных домов на огородах
13 сентября 2010 г. | Время публикации 18:16 | Последние изменения 18:20
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
Областные власти проверят факты незаконного возведения многоквартирных домов, строящихся на небольших участках земли. В пресс-службе губернатора Московской области Бориса Громова "Интерфаксу" сообщили , что в ходе совещания в понедельник губернатор поставил задачу ряду областных ведомств разобраться со сложившейся ситуацией.

Речь идет об историях, когда на небольших участках земли в нарушение законодательства и без какой-либо разрешительной документации, строятся многоэтажные дома, квартиры в которых предлагаются к продаже. "Такое происходит уже в нескольких районах, многоквартирные небоскребы строят чуть ли не на садовых участках, а поселковые, муниципальные власти, контролирующие органы остаются в стороне", - процитировали в пресс-службе слова губернатора Московской области.

Совсем недавно в репортаже программы "Вести-Москва" показывали очередную "дачную хрущевку". Предприимчивые строители затеяли в подмосковной Салтыковке возведение многоквартирного дома, прямо на 12-ти сотках, отведенных под приусадебный участок. Два этажа уже возведены, а сколько их будет всего, соседи не знают. Жители жалуются - засыпанной оказалась дренажная канава, идущая вдоль дороги. Из-за этого многие участки начали заболачиваться. Строители редко вывозят пищевые отходы, и теперь здесь появились крысы, которых никогда прежде не было. Но главная проблема в том, что сама инфраструктура посёлка не рассчитана на многоквартирное жильё.

На вопросы жителей власти Балашихи, к которой относится посёлок, отвечают, что разрешений на подобную стройку не выдавали, но и прекращать её, похоже, не собираются. Старожилы, которых не устраивает подобное соседство, собираются искать другое, более тихое место, а участки подороже - продать новосёлам.

Аналогичная ситуация сложилась в подмосковном товариществе "Гавриково-1" - там
растут многоквартирные дома, жилье в которых идет на продажу. Дачные "хрущевки" считаются весьма перспективными на рынке недвижимости — и только после покупки квартиры выясняется, что такому дому "не хватает" электричества, воды и канализации.

Росреестр в связи с этим заявил: если здание было зарегистрировано по закону о дачной амнистии, но потом перестроено, к владельцу могут быть применены санкции, вплоть до сноса дома.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00