NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Вице-мэр Рябинин вернулся на работу и показал справку о том, что он "никуда не сбегал"
13 сентября 2010 г. | Время публикации 10:31 | Последние изменения 15:09
Рубрики: Криминал  
 
Подследственный вице-мэр Москвы, председатель контрольного комитета столицы Александр Рябинин, которого СКП заподозрил в побеге за границу, вышел из отпуска и находится на своем рабочем месте, сообщили РИА "Новости" в понедельник в приемной чиновника. Там уточнили, что он "отъехал на совещание в мэрию, на Тверскую, 13", передает ИТАР-ТАСС.

"Я жив и здоров. Приступил к выполнению своих обязанностей после планового отпуска", - заявил Рябинин "Интерфаксу". Заммэра показал корреспонденту агентства справку от главы муниципального образования "Бестужево" Усть-Янского района Архангельской области о том, что находился там с 26 августа по 9 сентября 2010 года. Справка подписана главой муниципального образования. "Так что ни за какой заграницей я не находился, как об этом сообщали некоторые СМИ", - заявил Рябинин.

Напомним, в минувший вторник глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что вице-мэр, обвиняемый в получении взятки, покинул страну и скрывается от следствия за рубежом. В мэрии эту информацию опровергли, а после и сам Рябинин вышел на связь с журналистами. Он пояснил, что находится в Архангельской области, "в тайге".

Как стало известно Life News, в администрацию Бестужево Рябинин пришел за документом 8 сентября, но ни в начале месяца, ни в конце августа он не появлялся в поселении. Люди из окружения Рябинина говорят, что на самом деле он находился на яхте у берегов Норвегии либо Финляндии. А когда СКП забил тревогу, вице-мэр якобы смог довольно быстро доплыть до побережья и оформить правильную справку.

Рябинин связывает сведения о своем бегстве с кампанией против мэра

Сам Рябинин утверждает, что подтвердить факт его нахождения в Архангельской области могут, как минимум, егерь населенного пункта Бестужево Усть-Янского района Архангельской области и местный участковый. О том, что он не был за границей, по словам вице-мэра, также были проинформированы губернатор Архангельской области и следователь по уголовному делу Рябинина Елена Котова.

Заммэра отметил, что не раз с того момента, как против него было возбуждено уголовное дело, покидал пределы страны и все время согласовывал действия со следователями. "Я думаю, что господин Бастрыкин допустил ошибку, или его кто-то неправильно проинформировал", - сказал Рябинин. По его словам, в Норвегии, куда его "отправили" СМИ, он в последний раз был в 1997 году. "Это все ложь! В Норвегии я не был, яхты у меня нет", - сказал чиновник.

"Человек я не бедный, пришел из бизнеса", - отметил заммэра, пояснив, что в то же время не может себе позволить спонтанный отпуск, и согласовывает отдых с мэром Москвы. Рябинин также рассказал, что занимается охотой и рыбалкой 15 лет. "Я точно знаю, когда (в Архангельской области) грибы, когда - хариус, когда хорошая погода", - подчеркнул заммэра. Он добавил, что его отец, прошедший войну и уже два раза побывавший в больнице, очень тяжело переносит "эту лживую информацию".

По мнению Рябинина, сведения о его бегстве являются частью кампании против Юрия Лужкова, в которой вице-мэр оказался "винтиком". На вопрос журналистов о том, кто, по его мнению, стоит за травлей градоначальника, заммэра кратко ответил: "Жириновский". Вместе с тем вице-мэр признался, что не собирается подавать иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. Рябинин также отказался комментировать ход следствия по предъявленному ему обвинению. "Я разговаривал сегодня со следователем, и мы договорились, что мы эту тему не будем трогать", - сказал чиновник.

При этом заместитель мэра признался, что шокирован шумихой вокруг него, но намерен продолжать работу и сделать инвестиционный климат в Москве более достойным. "Я буду до конца работать и хочу доказать, что я честен во всем. Я не собираюсь бегать как трусливый заяц", - сказал Рябинин.

Напомним, в отношении Александра Рябинина было возбуждено два уголовных дела. В марте ему инкриминировалось злоупотребление должностными полномочиями. По данным следствия, используя служебное положение, чиновник вынудил предпринимателя передать в собственность своей дочери по фиктивному договору купли-продажи нежилое помещение более 200 квадратных метров в центре Москвы.

Однако прокурор столицы отменил постановление об открытии дела на основании того, что доследственная проверка была проведена неполно. В мае этого года в отношении Рябинина было возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00