NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
июля
pda
Поиск
Архив

Москвичи жалуются на ухудшение качества мобильной связи
13 сентября 2010 г. | Время публикации 17:40
Рубрики: Общество  
 
В последние месяцы в столице заметно ухудшилось качество сотовой связи, из-за чего возросли расходы москвичей на оплату мобильных телефонов. Эксперты подтверждают это, но считают закономерным. Операторы делают вид, что все в порядке, передает "Вести FM".

Причина снижения качества связи проста - число абонентов неуклонно растет, и одна базовая станция уже не может обслуживать всех владельцев мобильных телефонов, как раньше, пояснил ведущий аналитик компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин. "Ставят несколько базовых станций в одном районе, они начинают взаимодействовать, перекрываются друг с другом, особенно это касается районов, где плохой прием", - отметил эксперт. Еще одна причина кроется в незаконной установке так называемых репитеров, благодаря которым можно передавать данные на максимально большое расстояние.

По словам Муртазина, вины конкретного оператора сотовой связи здесь нет - это проблема крупного города. При этом в рамках существующих технологий на быстрое решение рассчитывать не приходится. В то же время операторы объясняют, что связь "барахлит" из-за попыток перейти на формат 3G. "Если говорить о передаче данных, это действительно так. Если говорить о голосе, то он все-таки вполне прекрасно обеспечивается вторым поколением, но проблема есть", - прокомментировал Муртазин.

Согласно техническим требованиям Минсвязи по устойчивости сигнала, оператор может быть оштрафован и отстранен от своей деятельности, если количество обрывов доходит до 5%. Однако, несмотря на многочисленные жалобы абонентов, обрывы связи сейчас доходят максимум до 1-1,5%, отметил эксперт. Причем большая их часть приходится на новогодние праздники и прочие "неспокойные периоды нагрузок".

Между тем, москвичи все чаще жалуются на "большую тройку". В прошлом году количество претензий к ведущим сотовикам возросло в два раза. Как правило, горожане на плохое качество связи и невозврат денег, перечисленных по ошибке. Немало обращений и по вопросам доступа в интернет. Клиенты сталкиваются с неудовлетворительной работой владельцев интернет-сайтов, использованием телефонной линии для подключения к интернету без согласия абонента. Чиновники также считают, что в Москве не обоснован рост тарифов на связь.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00