NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
апреля
pda
Поиск
Архив

На одежде фигурантов дела Свиридова обнаружены следы неопознанной крови
13 сентября 2011 г. | Время публикации 17:32 | Последние изменения 23:42
Рубрики: Криминал  
 
Экспертиза не выявила следов крови футбольного болельщика Егора Свиридова на одежде обвиняемых по делу о его убийстве, однако на ней были обнаружены следы крови его друга Сергея Гаспаряна, а также кровь, которую невозможно идентифицировать, говорится в заключении, оглашенном в Мосгорсуде прокурором Антоном Щербаковым. Об этом сообщает РИА "Новости".

Согласно выводам биологической и молекулярно-генетической экспертиз, на одежде и обуви практически всех подсудимых была обнаружена кровь Гаспаряна, пострадавшего в той же драке, а также кровь, которую невозможно идентифицировать из-за "деградировавшей ДНК".

В ходе заседания прокурор Мария Семененко также отметила, что фигуранты дела обсуждали совершенное преступление в переписке на сайте "Одноклассники.ру" и "ВКонтакте". Она просила суд разрешить продемонстрировать присяжным протоколы осмотра страниц подсудимых, а также их переписку с ранее допрошенными свидетельницами Екатериной Воробьевой и Марией Орловой.

Это вызвало возражения стороны защиты, настаивавшей, что данные со страниц в социальных сетях характеризуют личность подсудимых, поэтому не могут быть продемонстрированы присяжным. Кроме того, у защиты вызвала сомнения подлинность страниц, а также наличие санкции суда на доступ к переписке их подзащитных и этичность самой этой меры. Судья Андрей Расновский отложил вынесение решения об исследовании этих доказательств, пообещав высказать свою позицию в ходе судебного разбирательства.

Напомним, что Егор Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре. По версии следствия, ссора между болельщиками и обвиняемыми завязалась из-за "незначительного повода и высказывания" одного из болельщиков. В результате обвиняемые напали на потерпевших, используя в качестве оружия стеклянную бутылку, и избили их.

При этом Черкесов из имеющегося у него травматического пистолета "Стример-2014" произвел по два выстрела в двух членов группы. Они получили легкие травмы. Затем Черкесов подошел к Свиридову и целенаправленно произвел несколько выстрелов ему в голову и живот, а также произвел еще не менее шести выстрелов в другого пострадавшего и похитил сумку одного из молодых людей.

Адвокаты всех пятерых подсудимых заявили о невиновности своих подзащитных, которые, по их словам, стали жертвой провокации со стороны компании Свиридова. Причем, по словам защитника Черкесова Дмитрия Панкова, его клиент никогда не отрицал факта использования травматики, но действовал ради самообороны, не собираясь никого убивать.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00