NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

На Филевском бульваре неудачную парковку пришлось переделывать в цветник
13 сентября 2011 г. | Время публикации 09:41 | Последние изменения 11:01
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Обустройство парковочных мест в столице продолжает вызывать удивление горожан. На Филевском бульваре неудачную парковку пришлось переделывать в цветник. Сколько еще таких ляпов придется исправлять, неизвестно, пишет "Московский комсомолец".

Парковочные карманы вдоль Филевского бульвара появились в июне, но вскоре стало понятно, что они приносят больше неудобств, чем пользы. Дело в том, что места для парковки "прятались" за газоном и тротуаром, так что попасть туда можно было только переехав через тротуар. Ошибку пришлось переделывать. Когда местные активисты начали выяснять, кто будет за это платить, представители управы попросили их не поднимать шум, чтобы не оплачивать ляп из своего кармана.

Только после звонков в ГУИС района Филевский парк стало ясно, что демонтаж карманов производится за счет подрядчика, и из городской казны не будет потрачено ни копейки. Оказалось, что специалист, выбиравший место для паркинга, не имеет автомобиля, и потому допустил ошибку. Между тем такая ситуация может повториться - по префектурам распределены 9,5 миллиарда рублей.

Ранее пример абсурдной парковки журналисты нашли в районе Метрогородок. Там дворы расчертили такими узкими полосками, что в эти параметры не может вписаться даже малолитражка. Многие москвичи также жаловались, что в жертву парковкам приносятся зеленые и вполне благоустроенные дворы. Немало вопросов вызывает и обустройство парковочных мест на тротуарах, что доставляет массу неудобств пешеходам.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00