NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

Подозреваемых в ограблении инкассаторов задержали спустя два года
13 сентября 2011 г. | Время публикации 19:31
Рубрики: Криминал  
 
Официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова подтвердила факт задержания подозреваемых в нападении на инкассаторов на юго-востоке Москвы в декабре 2009 года. "Действительно, задержано несколько подозреваемых в совершении данного преступления. Более подробная информация последует позже", - сказала Цыпленкова "Интерфаксу".

Как уточнил источник в правоохранительных органах, по подозрению в совершении налета задержаны девять человек, изъято большое количество оружия и взрывчатки. "Сегодня проведена операция по задержанию девяти участников преступной группы, специализировавшейся на разбойных нападениях. В группу входило несколько бывших сотрудников милиции", - сказал собеседник агентства. Часть из них подозревается и в нападении на инкассаторов.

Он отметил, что основная часть операции по задержанию членов группы проводилась сотрудниками уголовного розыска в подмосковном городе Люберцы при участии бойцов полицейского спецназа. В ходе обысков у подозреваемых изъято большое количество огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

Предварительно установлено, что похищенные денежные средства участники группы вкладывали в объекты недвижимости в Подмосковье. "Сложность в розыске подозреваемых была обусловлена знанием некоторыми из них основ оперативно-розыскной деятельности и умением грамотно заметать следы. В настоящее время устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений за последние несколько лет", - сказал источник.

Напомним, вечером 16 декабря 2009 года на Тихорецком бульваре Москвы на трех сотрудников ЧОП произошло нападение. Двое неизвестных открыли огонь по выходящим из торгового центра инкассаторам, после чего похитили сумки с деньгами и скрылись на автомобиле "ВАЗ-21099". Двое из инкассаторов погибли, еще один с ранениями был госпитализирован. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статьям: "убийство", "разбой" и "незаконный оборот оружия".

На месте происшествия обнаружено десять гильз калибра 9 миллиметров. Вероятнее всего, преступник стрелял из пистолета-пулемета "Кедр".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00