NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Двух школьниц будут судить за двухчасовое издевательство над одноклассницей
13 сентября 2011 г. | Время публикации 12:01 | Последние изменения 12:38
Рубрики: Криминал  
 
Двум подмосковным школьницам грозит до пяти лет лишения свободы за то, что они два часа издевались над одноклассницей и снимали это на камеру мобильного телефона. В процессе пострадавшая девочка несколько раз теряла сознание и была госпитализирована со множественными травмами, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления организации дознания МВД.

По данным ведомства, инцидент произошел в 2009 году в городе Мытищи. Две 15-летние школьницы два часа избивали девочку на лестничной площадке жилого дома в присутствии других одноклассников. Подростки били ее руками и ногами по лицу и голове, подпалили ей брови и волосы, отрезали клок волос и испортили одежду. "Также, взяв маркеры, нарисовали на лице одноклассницы смайлики и написали на лбу нецензурные слова. Не остановило мучительниц даже то, что их жертва неоднократно теряла сознание", - говорится в сообщении пресс-службы.

На следующий день школьницы показывали видео издевательств другим подросткам. Пострадавшая была доставлена в больницу с ушибом головного мозга, закрытым переломом костей носа, множественными ушибами лица и головы и другими увечьями. Было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение среднего вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью".

В ходе следствия были опрошены 16 свидетелей. Подозреваемые сразу признали свою вину. Мотивом преступления стало то, что избитая девочка безосновательно обвинила одноклассниц в краже тысячи рублей. Кроме того, она близко общалась с молодым человеком одной из обвиняемых. "За совершенное преступление подростки понесут уголовную ответственность, поскольку на момент совершения преступных действий, в 2009 году, им было по 15 лет", - отметили в УОД МВД.

Подростковые преступления нередко вызывают шок, причем, как отмечают психологи, девочки в таком возрасте гораздо агрессивнее мальчиков. В апреле этого года 14-летняя школьница в ссоре ранила сверстника перочинным ножом в живот. В конце прошлого года ученица школы в Северном Бутово напала в подъезде с ножом на свою подругу. Она изрезала ей ножом лицо, пострадавшая также лишилась пальца. При этом школьница хотела выдать это за самооборону, но потом призналась, что на преступление ее толкнула ревность. Эксперты по характеру ранений определили, что нападавшая намеревалась убить соперницу, но не смогла довести замысел до конца.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00