NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

Перехватывающую парковку на юге столицы приспособили под автосалон
13 сентября 2011 г. | Время публикации 19:00 | Последние изменения 23:42
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
Сюжет: Перехватывающие парковки
 
Новая перехватывающая стоянка в Царицыно быстро приобрела популярность у водителей, однако половину машино-мест занял автосалон. Ликвидировать его удалось только после вмешательства управы и префектуры, сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

Улицы вокруг метро "Царицыно" с самого утра превращаются в автостоянку для офисных сотрудников, которые предпочитают добираться до работы на метро. Это вызывает недовольство столичных жителей, поскольку во дворах стало тесно и грязно.

Ситуация не изменилась и в начале лета, когда на территории торгового комплекса "Солнечные ворота" открылась перехватывающая парковка. Несмотря на сравнительную дешевизну (70 рублей в час), выяснилось, что там крайне мало свободных мест: больше половины территории вскоре после открытия занял автосалон. По словам охраны рынка, когда желающих оставить машину становится слишком много, хозяева автоцентра "разрешают" занимать свободные места возле себя.

В управе района Царицыно, которая расположена практически напротив парковки, о происходящем не знали, предположив, что автосалон официально арендует место. Визит чиновников управы привел к тому, что реклама автосалона исчезла за считанные секунды. Сотрудники автомагазина уверяют, что никогда и не торговали машинами, которые стоят "на временном хранении". Руководитель рынка и его заместитель об автосалоне тоже никогда не слышали, заявляя, что сдавали помещение под офис.

Ситуация прояснилась только после вмешательства префектуры Южного округа, которая организовала на рынке проверку. Как выяснилось, автосалон платил по три тысячи рублей в месяц за место, принося владельцам парковки гарантированную и нигде не учтенную прибыль. Как заявил начальник Управления ресурсов, потребительского рынка и услуг префектуры Владимир Гилев, создание автосалона ни с кем не было согласовано, а руководству рынка будет объявлен выговор. Информация о пресечении деятельности автосалона, просуществовавшего более двух месяцев, направлена в местное УВД.

Перехватывающие парковки в столице "перепрофилируются" довольно часто. Еще в прошлом году журналисты писали о том, что пересадочные узлы превращаются в банальные торговые центры. Ярчайшим примером тому стал открытый в начале нынешнего года узел на "Планерной". Перехватывающей парковкой автолюбители не пользуются - заезжать туда неудобно и долго. Утром и вечером вокруг ТПУ возникают пробки, а местные жители вынуждены лавировать между машин: схему движения в районе пришлось изменить, так что путь автомобилистов теперь лежит через дворы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00