NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Москвич снял на ВИДЕО полицейскую "засаду" на Волжском бульваре
13 сентября 2011 г. | Время публикации 14:18 | Последние изменения 14:48
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Любительское видео полицейской ловушки на дублере Волжского бульвара, появившееся в блоге "синих ведерок", стало поводом для служебной проверки. На ролике инспектор ДПС выборочно останавливает автомобили и, предположительно, берет мзду с водителей.

Видео было снято 8 сентября из окна дома. По словам автора, он случайно заметил припаркованную в нарушение правил машину ДПС, водитель которой "караулил из салона в боковое зеркало тех, кто пересекал разметку". Блоггер отметил, что проехать по данному участку, не нарушив правила, почти невозможно, так как одна полоса из двух постоянно занята стоящими автомобилями.

В середине дороги находится пешеходный переход, упирающийся в технические ворота детского сада. До и после него нанесена сплошная линия разметки, и все водители вынуждены на нее заезжать. "И вот деятельный инспектор, видимо, решил подзаработать, пока его напарник на перекрестке Волжского и Волгоградки разруливал машины", - пишет автор видео.

Он отметил, что инспектор тормозил не всех, а только тех, кто сильнее заезжал на линию. На записи видно, как один из остановленных водителей пересчитывает деньги в салоне служебной машины ДПС. Впрочем, сам факт передачи денег инспектору не зафиксирован. Тем не менее ролик привлек внимание ГУ МВД по Москве. "По данному факту еще с понедельника проводится проверка. Личность сотрудника, который дежурил на Волжском бульваре, будет установлена, и соответствующие меры руководство примет незамедлительно", - сообщили Life News в пресс-службе ведомства.

Похожее видео обсуждалось в блогах и прессе в начале лета. Мужчина снял с балкона на камеру, как водитель внедорожника пытался "отблагодарить" инспектора, который оперативно оформил ДТП. Тот не взял денег, но его все равно вычислили и уволили. Как пояснили в УВД по Северо-Восточному округу, полицейский должен был сразу сообщить начальству о предложении взятки и написать рапорт, однако не сделал этого.

Недавно представители московского отделения Федерации автовладельцев России провели рейд по наиболее известным дорожным ловушкам и убедились, что больше половины из них исчезли. Тем не менее активисты констатировали, что вместо ликвидированных "засад" появляются новые.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00