NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
июля
pda
Поиск
Архив

По факту убийства известной адвокатессы и ее шофера в центре Москвы возбуждено дело
13 сентября 2014 г. | Время публикации 14:00
Рубрики: Происшествия, Общество  
 
Следственными органами Главного следственного управления СК РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту убийства в центре города женщины и мужчины. Как говорится в сообщении на сайте ГСУ СКР по Москве, дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Как передает "Интерфакс", по версии следствия, 12 сентября рядом с домом 9 по улице Гашека неустановленное лицо произвело многочисленные выстрелы из огнестрельного оружия в женщину, являющейся адвокатом, и ее водителя, после чего скрылось. От полученных огнестрельных ранений потерпевшие скончались на месте.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержание лица, причастного к нему. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось, в пятницу около 20:52 в машине возле дома 6 по улице Гашека были обнаружены тела 44-летнего мужчины и 59-летней женщины с огнестрельными ранениями. Застреленная женщина была опознана как адвокат ряда представителей российского шоу-бизнеса Татьяна Акимцева, а убитый 44-летний мужчина оказался ее водитель.

Между тем как сообщил коллега Акимцевой Александр Карабанов, в адрес женщины в последнее время поступали угрозы в связи с ее профессиональной деятельностью.

"В последнее время в наш адрес и конкретно Татьяне поступали угрозы по двум уголовным делам. Ее убийство стопроцентно связано с профессиональной деятельностью", - сказал Карабанов "Интерфаксу" в пятницу. Он не уточнил, какие именно дела имеет в виду, но отметил, что в последнее время она работала адвокатом потерпевших по делу в отношении "ореховской" группировки.

Как сообщал агентству в июле этого года источник в правоохранительных органах, в подмосковном городе Одинцово был застрелен находившийся под госзащитой свидетель по уголовному делу против одного из главарей так называемой "ореховской" преступной группировки Дмитрия Белкина.

В свою очередь адвокат Вадим Лялин, который представился как партнер убитой, сообщил ИТАР-ТАСС, что Акимцева незадолго до смерти обращалась к коллегам за силовой поддержкой из-за своего дела по рейдерскому захвату.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00