NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Пересадочный узел на Планерной превратили в торговый центр
14 апреля 2011 г. | Время публикации 15:20 | Последние изменения 15:53
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Вопреки обещаниям чиновников новый транспортно-пересадочный узел "Планерная" функционирует как торговый центр. Перехватывающей парковкой автолюбители также не пользуются - заезжать туда неудобно и долго. А утром и вечером вокруг ТПУ возникают пробки, сообщает GZT.RU.

По замыслу властей в ТПУ должны были сходиться пути общественного и личного транспорта, который можно было бы оставить на перехватывающей парковке. А табло с указанием времени прихода нужного маршрута должно было позволить ждать транспорт в теплом помещении.

ТПУ на "Планерной" занимает шесть этажей. На самом нижнем, под землей, находится вовсе не парковка, а продуктовый магазин. Первый и второй этажи совмещают вещевые магазины и выходы к остановкам общественного транспорта. Хотя информационные табло светятся на всех этажах, в помещении транспорт почти никто не ждет — перед выходом из помещения необходимо по билету пройти через турникет, и для борьбы с "зайцами" приходится держать специальных охранников.

Третий, четвертый и пятый этажи отведены под парковку, однако машин там немного, а сама парковка с 19:00 до 8:00 платная: 200 рублей в час. Торговые точки весьма раздражают местных жителей, которым из-за этого приходится стоять в пробках.

Кроме того, чтобы отъехать от метро в направлении Химок, и общественный, и личный транспорт должен проехать под мостом возле ТПУ. Здесь постоянно возникает пробка, которая тормозит движение вокруг узла. А остановки троллейбуса расположены так, что пассажир вынужден сначала отойти от метро и сесть в троллейбус, а потом на нем сделать круг, проехав под мостом. Чтобы добраться от метро до своей остановки, некоторым приходится преодолевать немалые расстояния, обходя сетки. Улицы вблизи имеют по одной и по две полосы движения, однако фактически, с учетом припаркованных автомобилей, проехать можно только по одной.

Председатель комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров объясняет неэффективность ТПУ крайне неудачным расположением. По его словам, транспортно-пересадочные узлы должны быть расположены на краю, где-то в районе МКАД, и иметь соединение с магистралями, чего в данном случае нет. Вместо этого добраться до "Планерной" с МКАД по-прежнему нелегко.

У широко разрекламированного ТПУ, который открылся в середине февраля, уже появились проблемы. Компания-застройщик утверждает, что узел был введен в работу по фальшивым документам. Специалисты уже тогда предрекли узлу запустение и скептически отнеслись к программе строительства перехватывающих парковок в черте города.Однако власти не собираются отказываться от этой программы - всего в столице должно появиться 33 ТПУ, в Московской области - 58. Часть их предполагается построить на месте ликвидируемых рынков и на железнодорожных вокзалах.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.02.2019   13:36
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00