NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Вопреки обещаниям коммунальщиков, московские улицы превратились в катки
14 декабря 2010 г. | Время публикации 11:15 | Последние изменения 12:19
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
В департаменте ЖКХ Москвы уверяют, что на улицах города работает целая армия уборщиков. По словам чиновников, автомобильные дороги поливают реагентами, а тротуары посыпают щебнем. Однако москвичи жалуются, что передвигаться по пешеходным улицам стало невозможно: они покрыты льдом.

Как пишет "Московский комсомолец", в понедельник на улице 1905 года пешеходы были вынуждены обходить асфальт по земле. Дорожки были покрыты ровным льдом. Люди посмелее пытались идти по тротуару, но периодически падали. Остальные держались газона, увязая в глубоком снегу.

В четверг утром похожая ситуация наблюдалась на тротуаре вдоль Ленинградского проспекта. Спешащие на работу люди были вынуждены передвигаться очень медленно, так как на дорогах лежал ровный слой льда, передает корреспондент NEWS.msk. Расчищенными были только небольшие участки напротив отделений банков и кафе.

Журналисты "МК" обратились в районную управу, чтобы узнать, почему коммунальщики ничего не делают. Там их направили в "Генеральную дирекцию по ремонту и эксплуатации дорог по ЦАО", где, в свою очередь, сказали, что примут информацию к сведению. Ответить, почему тротуары превратились в каток, а с этим ничего не сделали, газете не смогли. За весь день лед так и не убрали.

Между тем, по данным департамента ЖКХ, на улицах города для уборки снега за последние сутки было задействовано 9980 единиц техники, работало 1147 бригад. Это 5367 человек. Однако результата не видно, отмечает издание.

Газета напоминает, что одним из первых документов, подписанных новым мэром, стала бумага, запрещающая поливать и посыпать дворы и внутриквартальные проезды чем-либо, кроме щебенки. Но теперь коммунальщики решили обсудить этот вопрос с москвичами. В префектурах столицы планируется провести публичные слушания, на которых горожане смогут высказать свои пожелания относительно зимней уборки улиц. Кроме того, свои идеи можно в письменном виде отправить по адресу: Богоявленский переулок, дом 6, строение 2.

Напомним, от использования противогололедных реагентов на тротуарах столичные власти отказались после многочисленных жалоб москвичей. Горожане говорили, что от реагентов портится обувь и полы длинной одежды. Ветеринары фиксировали химические ожоги лап у собак. Чиновники обещают со следующего года использовать на автодорогах более экологичные реагенты, но экологи считают, что таких просто не бывает.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00