NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

В условиях снегопада водители не справляются с управлением
14 февраля 2009 г. | Время публикации 15:01 | Последние изменения 16:02
Рубрики: Погода, Происшествия  
 
Череда ДТП произошла в субботу в столице и в Подмосковье. По предварительным данным, все аварии произошли из-за превышения скоростного режима в условиях снегопада и обледенения дороги, сказал представитель ГИБДД.

На 60-м километре Киевского шоссе при повороте на Внуково-2 произошло лобовое столкновение двух иномарок. После этого в аварийные автомобили врезались еще шесть автомашин. Ранения получили шесть человек, среди них трое детей. Некоторых раненых из искореженных автомашин извлекали спасатели МЧС Москвы и Подмосковья.

"Около 13:00 на Рижском шоссе на повороте в Нахабино произошло лобовое столкновение двух иномарок, погибли оба водителя", - сказал РИА "Новости" источник в ГАИ.

Четыре человека погибли в результате ДТП в Московской области на 47-ом километре Минского шоссе. Об этом в субботу сообщили в Управлении информации и общественных связей ГУВД Московской области.

"Водитель фуры, которая ехала в сторону области, не справился с управлением, и машину занесло. Фура зацепила два легковых автомобиля - иномарку и машину отечественного производства. В результате столкновения четыре человека погибли и один пострадал".

Сотрудники милиции считают, что к аварии могли привести плохие погодные условия - сейчас идет сильный снег. В связи с этим, ГУВД Подмосковья просит водителей быть осторожнее на дорогах.

Тем временем, дорожные службы работают в усиленном режиме ? на улицы города выведено 4368 единиц снегоуборочной техники. Уборкой снега занимаются 636 бригад общей численностью 3206 человек.

Снегопад застопорил движение

Беспрецедентное для выходного дня число автомобильных пробок в Москве спровоцировал начавшийся несколько часов назад снегопад. По всей видимости, он уже может считаться самым сильным с начала года, передает ИТАР-ТАСС.

Так, по данным столичной ГИБДД, в настоящее время многокилометровые пробки и заторы наблюдаются на всех "вылетных" автомагистралях, ведущих из мегаполиса в область.

Стоит половина Садового кольца, крупные участки Бульварного, Третьего Транспортного кольца, МКАДа. На Ленинградском, Пятницком и Калужском шоссе заторы растянулись от границ города далеко в область. Пробки наблюдаются даже в ряде ближайших к Москве подмосковных городов, где движение в выходные дни очень редко осложняется. Общая протяженность "пробок" на улицах Москвы сейчас составляет несколько десятков километров.

Автоинспекторы призывают водителей к бдительности на дорогах, четкому соблюдению скоростного режима, дистанции, предписаний дорожных знаков и указаний регулировщиков. "Плохая видимость и состояние дорожного полотна могут стать причиной роста числа мелких аварий",- сказал собеседник агентства. Он заметил, что уже сейчас их в городе зарегистрировано чуть больше обычного для субботнего дня.

Синоптики столичного Гидрометеобюро предупреждают, что снегопад продолжится в столичном регионе, как минимум, до 21:00.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00