NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
июля
pda
Поиск
Архив

Журналисты проверили работу спасателей, притворившись утопающими
14 июля 2010 г. | Время публикации 13:47 | Последние изменения 14:32
Рубрики: Общество  
 
МЧС каждый день обновляет статистику: с начала пляжного сезона в водоемах Москвы утонули уже 82 человека. За июнь в целом по России утонули 1000 человек. Спасатели говорят, что люди тонут из-за пьянства, глупости и гордости. 90% утопленников - пьяные мужчины. Журналисты "Комсомольской правды" проверили работу самих спасателей на столичных пляжах, притворившись утопающими.

На пляже "Левобережный", где всегда много народу, один спасатель дремлет, развалившись в кресле возле медицинской будки. Другой - на воде, отгоняет заплывающих за буйки. Корреспондентке, которая начала "тонуть", громко взывая о помощи, первым протянул руку помощи случайный отдыхающий. Он вместе с утопленницей стал подзывать спасателя. Спустя 55 секунд сотрудник МЧС наконец забросил "утопающую" на борт. Затем девушку отправили в медпункт, где к ней отнеслись с большим вниманием. Врачи обрадовались трезвой утопающей: такие у них редкость.

На пляж "Рублево" вход стоит 100 рублей. Гостей встречают мускулистые мужчины с золотыми цепями и модельные девушки с макияжем. Все, как в Малибу. Правда, пляжных спасателей на берегу не видно. Лодка с двумя сотрудниками МЧС - на воде. Спасатели сначала замерли, услышав крики корреспондентки о помощи. Затем один из парней прыгнул в воду и подплыл к утопающей. Когда девушку затащили в лодку, ей "прочитали мораль" о том, что не стоит лезть в воду, не умея плавать. Пляжный врач не нашел у пострадавшей никаких последствий ЧП, решив даже не вносить случай в свой журнал.

В "Серебряном бору-3", который почему-то считается одним из лучших в городе, в дозоре сидит юный таджик в лодке недалеко от берега. По-русски он не говорит ни слова. Отчаянных пловцов отгоняет жестами. Правда, рядом с пляжем дежурит скорая. Девушка, начав играть утопающую, едва не стала жертвой гидроцикла, но вовремя увернулась. Никто из окружающих не пришел на крики о помощи. За 20 минут, проведенных девушкой-утопающей в воде, спасатели так и не появились.

Зато на соседнем пляже, "Серебряном Бору-2", пресекаются даже попытки отплыть от берега более чем на 200 метров. "Куда?! Назад, назад!",- спасатель на лодке принялся махать руками. Даже убедившись, что с девушкой все в порядке, спасатель больше не спускал с подозрительной пловчихи глаз.

Таким образом, на двух пляжах из четырех утонуть гражданам не дадут. По мнению газеты, неплохой результат.

В этом году в Москве было определено 11 мест для купания. К июню из разрешенных осталось только 5. Это "Мещерское", "Серебряный бор-2", "Серебряный бор-3", "Левобережный" и "Большой городской пруд". Таблички о запрете купания выставлены в зонах отдыха "Тропарево", "Озеро Белое", "Озеро Черное", "Школьное озеро", "Бич Клаб" и "Большой садовый пруд". По заявлению Роспотребнадзора, вода в этих водоемах не соответствует санитарным нормам. Но отдыхающие идут в воду, не обращая внимания на огромные таблички и объявления по громкоговорителям. Руководство зон отдыха объясняет, что не в состоянии удержать людей. Экологи рекомендуют хотя бы не глотать воду, держать голову высоко над водой и не тянуть руки после воды в рот. Микроорганизмы и нефтепродукты — это главная причина пищевого отравления в закрытых водоемах.

Кроме этого, есть еще и так называемые традиционные места несанкционированного купания, где есть все природные условия для отдыха. Например, возле Крылатского моста в советское время был пляж. Там есть песок, спуск к воде, но купаться запрещено. Люди все равно идут туда толпами.

Над европейской частью России образовался огромный антициклон. Ветра нет, антициклон некому сдвинуть с места. Эти атмосферные вихри всегда приносят солнечную погоду - зимой морозную, летом знойную, сказали в Московском метеобюро. Если хочется освежиться, нужно ехать на юг. На Черном море, в Сочи и Ялте сейчас +27. Почти на 10 градусов прохладнее, чем в Москве.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00