NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Эксперты не разделяют оптимизма властей по поводу малого кольца МЖД
14 июня 2011 г. | Время публикации 13:04 | Последние изменения 13:12
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Железнодорожники и эксперты сомневаются, что столичным властям удастся в ближайшие годы замкнуть малое кольцо Московской железной дороги. По их мнению, открыть пассажирское движение на кольце в 2016 году, как рассчитывает мэр, - это утопия. Только на проектирование уйдет два года, сколько же времени займет сама стройка, не берутся даже гадать, пишут "Московские новости".

По словам вице-президента ОАО "РЖД" Олега Тони, непосредственная реконструкция малого кольца начнется только после 2012 года. Дорога должна стать похожей на метро - по ней намерены пускать по 100 пар поездов в сутки с интервалом в пять минут. Готовый проект, с которым уже можно начинать строительство, существует лишь для небольшого участка кольца на западе столицы. В РЖД обещают, что на дороге будет 19 транспортно-пересадочных узлов - 12 с пересадкой на метрополитен, шесть - на радиальные железные дороги и один - на оба вида транспорта.

Но, по мнению главного инженера НИиПИ Генплана Михаила Крестмейна, пока уверенным можно быть только насчет метро. Кольцо пересекается со всеми железнодорожными радиусами, но на практике "пересадки получаются более сложными, чем с метро, потому что всюду надо будет ходить по мостам". Это будет занимать больше времени, и может вообще оказаться не слишком удобным. В некоторых случаях, возможно, придется передвигать ближе к кольцу уже существующие железнодорожные станции на радиальных направлениях.

Научный руководитель НИИ транспорта Михаил Блинкин называет идею пассажирского движения по малому кольцу "симпатичной", но весьма скептически относится к возможности ее реализовать. По словам эксперта, это очень дорогой и сложный проект. В РЖД стоимость проекта без учета благоустройства территорий оценивают более чем в 100 миллиардов рублей. Дешевле будет развивать в столице скоростной трамвай, считает Блинкин. Он также сомневается в том, что участки малого кольца, проходящие по промзонам, будут востребованы пассажирами. "Замкнуть кольцо в ближайшие годы, я думаю, - пустые разговоры", - заключил специалист.

Сейчас по малому кольцу ходят товарные поезда, а по выходным - локомотив с парой вагонов, катающий туристов. Открыть первые пять станций обещали еще в 2010 году, но пока есть только их "черновики" - "Площадь Гагарина", с которой можно перейти на станцию метро "Ленинский проспект", и "Кутузово" с переходом на станцию "Кутузовская". Соседняя станция - "Сити" с переходом на "Международную" - пока есть только в проекте. Изначально и предполагалось первым запустить участок от "Площади Гагарина" предположительно до "Новопесчаной", но сейчас все больше склоняются к мысли открыть движение сразу по всему кольцу, построив для начала десять станций на пересечении с линиями метро.

Предполагается, что к 2015 году по кольцу будет ходить 200 пассажирских поездов. График движения почти как в подземке: с 6 утра до часа ночи. В часы пик составы будут курсировать через каждые пять минут, а в межпиковое время - через 10-12 минут. В отдаленном будущем вблизи станций появятся офисные центры, фитнес-клубы и стадионы. Сообщалось, что первые поезда по кольцу - между югом и западом столицы - планируется пустить уже в 2013 году. А все кольцо - в 2016.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
15.11.2018   5:04
0
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00