NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
января
pda
Поиск
Архив

Людей в кофейне покалечил не взрыв баллона, а летающий огнетушитель
14 мая 2013 г. | Время публикации 08:31 | Последние изменения 14:41
Рубрики: Происшествия  
 
Причиной травмирования нескольких человек в кофейне "Шоколадница" на Щербаковской улице стал не взрыв баллона, как сообщалось ранее, а летающий огнетушитель, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД.

Как сообщили в полиции "Интерфаксу", около 19:00 на Щербаковской улице, дом 3, рабочие вынесли на улицу 50-литровый баллон-огнетушитель стационарной противопожарной системы. Во время транспортировки произошел срыв клапана, после чего баллон "буквально взлетел и начал быстро, хаотично передвигаться, причиняя разрушения и повреждения людям".

Как уточняет "Комсомольская правда", рабочие выносили баллон из 12-этажного офисного здания. Баллон упал и при ударе у него отлетел вентиль. Под давлением газа 100-литровый баллон стал биться об стены внутри здания, крушить витрины, стены и людей. Вылетел на улицу и угодил в кафе "Шоколадница", которое расположено напротив. В результате пострадали семь человек, в том числе два ребенка двух и шести лет. В основном у них осколочные ранения и порезы. Госпитализированы шесть человек.

По данным газеты, все пострадавшие – люди, случайно проходившие в этот момент мимо. "Мы видели сам момент взрыва. Громкий хлопок, сыплются витрины, а люди, проходившие мимо кафе, в момент оказываются израненными, все в осколках", - рассказала свидетельница ЧП. Сильнее всего пострадала молодая мама с ребенком. "Женщина сразу упала на асфальт и лежала без движения. У нее травма головы. А ее дочка, которая в этот момент находилась в коляске, буквально вся изрезана осколками. Их увезли на реанимации, - рассказал другой очевидец. - Рядом шла еще одна дочка женщины - девочка примерно шести лет. Она не пострадала".

"Баллон вылетел, как воздушный шарик и несколько секунд еще кружил над тротуаром. Зрелище было жуткое! " – поделилась еще одна свидетельница. В результате инцидента в кафе были выбиты стекла. Сообщалось, что стекол лишились и несколько соседних зданий, а также припаркованные поблизости автомобили. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил охраны труда".

Во вторник днем в больницах остаются четыре человека, в том числе двое детей, сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента здравоохранения Георгий Голухов. В реанимации находятся мужчина и женщина, оба в тяжелом состоянии, они подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. У одного из пострадавших детей диагностирован ушиб головного мозга, рваная рана в области лица. Ему проведена операция, он также находится в реанимационном отделении, его жизни ничто не угрожает. Еще один госпитализированный шестилетний ребенок находится в удовлетворительном состоянии. У него много ссадин на ногах, его обследуют врачи. Остальным троим пострадавшим медики оказали помощь и отпустили домой.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00