NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
июня
pda
Поиск
Архив

Главный защитник Химкинского леса избит до полусмерти
14 ноября 2008 г. | Время публикации 09:44 | Последние изменения 19 января 2009 г. 14:10
Рубрики: Происшествия, Криминал  
Сюжет: Защита Химкинского леса
 
Состояние подмосковного журналиста-эколога, редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, тяжелое, но стабильное, он прооперирован и находится в реанимации Химкинской городской больницы номер один. Об этом РИА "Новости" сообщил дежурный травматолог хирургического отделения в пятницу утром.

"Врачи провели ночью Бекетову операцию, сейчас его состояние продолжает оставаться тяжелым, но стабильным", - сказал собеседник агентства, отметив, что у журналиста тяжелые травмы и "врачи делают все возможное и невозможное, чтобы спасти ему жизнь". По словам медиков, у Бекетова закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, перелом голени и множественные гематомы тела.

По факту нападения на Михаила Бекетова возбуждено уголовное дело по статье 111-ой УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений), сообщили в ГУВД Московской области. Там отметили, что уже проведен опрос очевидцев нападения, составляется фоторобот преступников. "Говорить о заказном характере нападения на журналиста пока преждевременно, до выяснения всех обстоятельств совершенного преступления", - подчеркнули в областном ГУВД.

Михаил Бекетов был найден избитым до полусмерти во дворе своего дома в поселке Старбеево Химкинского района 13 ноября, сообщили NEWSmsk.com представители движения в защиту Химкинского леса. Его обнаружила соседка, которая вызвала "скорую помощь". Главреда, находившегося без сознания, доставили в отделение хирургии Химкинской городской больницы ?1.

Главред "Химкинской правды" Михаил Бекетов хорошо известен своими критическими статьями в адрес администрации Химок. Его газета была одним из изданий, отслеживавших в апреле 2007 года процесс эксгумации и перезахоронения останков шести военных летчиков у памятника героям Великой Отечественной войны. Часть из них была утеряна при перезахоронении. Кроме того, местные жители протестовали против самой идеи разрушить памятник советским летчикам и перезахоронить прах солдат.

Также Бекетов подробно освещал в своей газете борьбу за Химкинский лес, которая длится уже два года. В Химках при реализации проекта строительства скоростной магистрали Москва - Санкт-Петербург под вырубку попадут около 60 га лесного массива. Из-за резкого изменения условий роста и отрицательного воздействия автодороги прилегающие к трассе старые лесонасаждения погибнут в первые годы эксплуатации магистрали, уверены экологи.

В мае прошлого года неизвестные сожгли его автомобиль, а в феврале нынешнего против него было возбуждено уголовное дело по статье "клевета".

В начале ноября Бекетов распространил новый номер своей газеты, где вновь критиковал химкинскую администрацию и освещал события вокруг Химкинского леса. В разговоре со знакомыми Бекетов неоднократно утверждал, что ему "угрожают бандиты", отмечает NEWSru.com.

Замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что намерен совместно с крупнейшими экологическими организациями России обратиться к руководству страны по факту нападения на Михаила Бекетова. "Бекетов досаждал властям Химкинского района. Он неоднократно обращался в милицию по поводу угроз, связанных с противодействием вырубке Химкинского леса. В мае ему сожгли машину, а сегодня около дома в поселке Старбеево в Химкинском районе проломили голову, и он сейчас лежит в больнице при смерти", - сказал Митволь.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00