NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Терпеть разрытую площадь перед Белорусским вокзалом придется до 2013 года
14 октября 2011 г. | Время публикации 10:01 | Последние изменения 11:02
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе
 
Журналист "Российской газеты" побеседовал с руководителем департамента городского строительства Андреем Бочкаревым. Который, в частности, сообщил о том, что принято окончательное решение о сооружении вместо подземного торгового центра паркинга на 500 машино-мест на площади Тверской заставы.

Журналист напомнил о том, что это решение было озвучено московским градоначальником
еще весной, а замороженная стройка до сих пор стоит. На что глава стройдепартамента ответил образно: "Заболеть можно быстро, а лечиться нужно долго". И добавил, что варианты строительства на этом сложном участке рассматривались различные, но в результате город будет строить паркинг за свой счет. "Мы рассчитываем построить за 6-7 миллиардов", уточнил объем финансирования Андрей Бочкарев.

Что касается сроков, то терпеть разрытую Тверскую заставу придется не менее полутора лет. "Точно скажу, когда будут готовы проектные проработки. По предварительной оценке, запустим движение по наземной части к концу 2012-го - началу 2013 года. Подземные работы могут продолжиться до апреля 2013 года", рассказал глава строительного департамента.

Также Андрей Бочкарев рассказал, что нет технологической необходимости в расширении Тверского путепровода. Так как по габаритам он даже шире, чем основной ход Ленинградского проспекта. Бочкарев в очередной раз подтвердил, что путепровод будет реконструирован. Но подробностей не озвучил.

Напомним, что о реконструкции Тверского путепровода городские власти объявили еще в 2009 году, назначив дату начала работ на 2010-й. Первоначально реконструкция не планировалась, но обследование показало 70% его износа, и тогда решено было провести работы. Сообщалось также, что на время реконструкции путепровод закроют, а справа от него построят новый. При этом он будет на полтора метра выше и на две полосы шире.

Что касается многострадальной площади Тверской заставы, то пространство перед Белорусским вокзалом, где планировалось построить торговый центр, пока превратилось в стихийную барахолку. В тесном и грязном "коридоре" развернулась бурная торговля с рук. Продают мобильные телефоны без упаковки - возможно, краденые. Здесь же торгуют ширпотребом, черепахами в аквариумах и живыми раками. Над площадью распространяется зловоние, а днем движение по проходу фактически заблокировано.

Эксперты с самого начала выступали против планов реконструкции, отмечая, что появление торгового центра создаст дополнительную нагрузку в этом непростом месте. С приходом нового мэра Сергея Собянина от торговых помещений решили отказаться.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00