NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Следствие располагает фотографией водителя Bentley, убившего пешехода
14 сентября 2010 г. | Время публикации 09:46 | Последние изменения 16:21
Рубрики: Автотранспорт, Криминал  
 
Следственные органы располагают снимками водителя Bentley, задавившего 47-летнего москвича. Как сообщает LifeNews, следователи выяснили, кто сидел за рулем представительского авто в момент наезда на пешехода. На подозреваемого милиционеров вывел хозяин Bentley.

29-летний Эмиль Даржонов заявил, что его машина пропала от дома 42 по улице Бабушкина. Даржонов также рассказал, что он с другом по имени Аслан и подругой приехал в Москву 11 сентября. Машину молодые люди припарковали у подъезда, а сами поднялись в квартиру и выпили. По словам Эмиля, проснувшись, он обнаружил, что куртка, в кармане которой лежали ключи от машины, пропала. Автомобиля внизу также не оказалось.

Девушка, задержанная в Bentley после ДТП рассказала, что они с другом поехали "покататься", а после того как сбили пешехода, парень бросил машину и сбежал. Как удалось выяснить Life News, за рулем иномарки в момент наезда находился некто Аслан, учившийся в одном классе с владельцем машины. "Нам бы самим найти этого парня, - говорит владелец машины об Аслане. - В куртке все было - и права, и деньги, и ключи от машины". У следователей есть несколько фотографий Аслана - с камер наблюдения в подъезде, с телефона, который лихач бросил в салоне разбитого авто.

Напомним, Bentley, не пропустив двух пешеходов, сбил их и попытался скрыться. Один из пострадавших, 47-летний москвич Игорь Ильин, получил открытую травму головы, перелом основания черепа, перелом ноги и травму живота. Спасти его не удалось. Автомобиль удалось задержать на соседнем перекрестке.

В иномарке находились две девушки. Сначала они сообщили, что не имеют никакого отношения к аварии. Якобы настоящий виновник ДТП бросил машину и скрылся, а девушки просто остановили попутную Bentley. Однако милиционеры установили, что их показания не соответствуют действительности. Водитель оставил в Bentley свой мобильный телефон, в котором обнаружились фотографии девушек. Сотрудники ГИБДД по номерам выяснили, что владельцем иномарки является некий Зияутдин Терлиев. Однако позднее оказалось, что он уже продал машину 29-летнему Эмилю Даржонову. Спустя приблизительно час после аварии он написал в милицию заявление об угоне Bentley.

В настоящий момент по данному инциденту проходят пять подозреваемых, сообщает РИА "Новости".

"Четверо из них уже допрошены, сейчас ведутся поиски пятого подозреваемого", - сказал руководитель пресс-службы УВД Южного административного округа Москвы Валерий Бузовкин, добавив, что все опрошенные утверждают, что именно пятый подозреваемый находился за рулем Bentley.

При этом собеседник агентства отказался назвать имена и фамилии подозреваемых, сославшись на тайну следствия.

Отвечая на вопрос, сколько человек находилось в Bentley в момент ДТП, Бузовкин рассказал, что, когда сотрудники ДПС подъехали к автомобилю, участвовавшему в ДТП, они увидели, что от машины убегают три человека. Двоих, парня и девушку, удалось задержать, третий скрылся, однако его задержание - вопрос времени.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00