NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Техника может оставить без работы московских гастарбайтеров
14 апреля 2008 г. | Время публикации 09:11
Рубрики: Коммунальное хозяйство, Мигранты  
 
Закупка и использование современной уборочной техники, способной очищать от грязи и пыли газоны, тротуары и узкие дворовые дороги, позволит меньше привлекать к работе в жилищно-коммунальную сферу Москвы иностранных мигрантов, сообщил в субботу журналистам на первом в этом году общегородском субботнике мэр столицы Юрий Лужков.

"Мы закупаем много современной уборочной техники, в этом году приобретаем взамен устаревших новые машины, способные убирать тротуары, дворы, узкие дворовые дорожки, прорывать небольшие траншеи, обрезать сухостой и удалять пыль",- сказал Лужков.

Мэр продемонстрировал журналистам ряд новой техники, закупленной в Швейцарии, Германии, Словении и Чехии, среди которой были парковые пылесосы - предназначенные для очистки газонов от листвы и веток, полностью заменяющие ручной труд, дробилки древесных отходов и веток, многофункциональные тракторы, оборудованные насадками для кошения травы и обработки почвы, а также компактные вакуумно-уборочные машины.

"Наша задача - вооружить этой техникой тех, кто раньше был с лопатой и метлой, это не только повысит производительность труда, но и позволит нам уйти от приглашения мигрантов, которые убирают наши улицы",- добавил мэр. Он подчеркнул, что массовое применение такой техники значительно снизит количество требуемых городу иностранных мигрантов.

Еще два общегородских субботника в столице пройдут 19 и 26 апреля, сообщает РИА "Новости".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00