NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

В столице появились "дети лейтенанта Шмидта" от Интерпола
14 апреля 2009 г. | Время публикации 19:23
Рубрики: Криминал, Общество  
 
В Национальном центральном бюро (НЦБ) Интерпола при МВД России выразили обеспокоенность появлением в Москве и ряде регионов самозванцев, выдающих себя за сотрудников этой организации, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу НЦБ Интерпола.

Лица, представляющиеся сотрудниками Интерпола, в качестве доказательства предъявляют специальные документы и знаки отличия с символикой Международной организации уголовной полиции, говорится в сообщении. Так, самозванцы нередко показывают удостоверения в синей сафьяновой обложке с металлической эмблемой в виде герба Интерпола.

При этом поддельные документы помогают псевдосотрудникам избежать наказаний за административные правонарушения, например, за несоблюдение правил дорожного движения, или извлечь материальные выгоды, отмечает пресс-служба.

В этой связи НЦБ Интерпола заявляет, что сотрудники бюро не используют никаких специальных удостоверений, кроме документов установленного образца, выдаваемых всем сотрудникам МВД России. У них также нет ни специальных жетонов, ни специальных регистрационных номеров на автомашинах.

Более того, сотрудники генерального секретариата Интерпола "не используют никаких специальных удостоверений или блях, поэтому любой жетон или удостоверение, где написано, что предъявитель является сотрудником российского бюро Интерпола - это подделка или сувенирная продукция".

"Если некое лицо, используя удостоверение сотрудника Интерпола, пытается извлечь для себя какую-либо выгоду, оно подлежит задержанию для установления личности и документирования противоправных действий", - подчеркнули в пресс-службе.

Также известен ряд случаев, когда за сотрудников бюро - намеренно или в силу некомпетентности - пытались выдать себя отдельные члены Международной полицейской ассоциации, которая не наделена правоохранительными функциями и какого-либо отношения к Международной организации уголовной полиции не имеет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00