NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Лужков посчитал на пальцах тех, у кого должны быть спецсигналы. По данным СМИ, "мигалок" больше тысячи
14 апреля 2010 г. | Время публикации 08:46 | Последние изменения 12:28
Рубрики: Автотранспорт  
 
В России спецсигналы на автомобилях должны быть у президента, премьер-министра и патриарха, считает мэр Москвы Юрий Лужков. "У остальных отобрать мигалки нужно принципиально", - заявил градоначальник в эфире телеканала ТВЦ.

При этом, как пишет "Московский комсомолец", Лужков отметил, что в нашей стране количество автомобилей, имеющих спецсигналы неоперативных служб, превосходит число аналогичных автомобилей по всей Европе. "Это вызывает естественное возражение", - добавил мэр.

В столичной мэрии мигалка есть только у первого заместителя мэра Владимира Ресина, но и ее "с удовольствием" снимут, заявил ранее Юрий Лужков на онлайн-конференции. "Ему нужно установить оранжевую мигалку, чтобы ездить на различные чрезвычайные ситуации, которые возникают в стройкомплексе", - сказал градоначальник, подчеркнув, что на его собственной служебной машине маячка нет.

По словам Лужкова, автомобили с мигалками только дезорганизуют движение в городе, в то время как их владельцы передвигаются с другой скоростью и "не чувствуют, что Москва стоит в пробках". Он добавил, что оранжевыми спецсигналами должны оснащаться все специализированные службы - МЧС, ГИБДД, Мосгаз и другие, а синие маячки и машины сопровождения должны стать прерогативой только президента, премьер-министра и патриарха. "Остальные все должны быть сняты. А у нас сегодня столько прыщей, которые ездят на мигалках, и они дезорганизуют движение в городе", - подытожил Лужков.

Напомним, 13 апреля лидер московского отделения Федерации автомобилистов России Сергей Канаев сообщил о начале акции под названием "Война мигалкам!" в знак протеста против использования спецсигналов на автомобилях чиновников. Канаев призвал водителей нажимать на клаксон каждый раз, когда они видят нарушение правил дорожного движения автомобилями с "мигалками". Эта идея изначально была предложена блоггерами. О случаях выражения протеста со стороны рядовых автомобилистов в этом день не сообщалось ни в одном СМИ.

В Москве сотни лишних мигалок

Газета "Ведомости" насчитала как минимум 1 201 автомобиль со специальными световыми и звуковыми сигналами. Только с 12 апреля, за сутки, автолюбители насчитали еще 13 мигалок. Это только те машины, фото которых прислали очевидцы. По данным издания, даже эта цифра на 242 больше, чем должно быть по постановлению правительства номер 737. Этот документ точно описывает, какое количество мигалок может быть у каждого конкретного ведомства. У ФСБ таких машин должно быть 230. В в регионах только губернатор и глава законодательного собрания имеют право на персональные мигалки, указывает газета. Исключение - Москва и Московская область, которым правительство выделило еще по дополнительной ПАРЕ мигалок.

По постановлению правительства и приказу министра внутренних дел, разрешение на установку спецсигналов выдает исключительно начальник департамента ОБДД МВД России или его заместитель. Поэтому именно в МВД должны точно знать, откуда взялись лишние мигалки, подчеркивает газета.

Издание заметило еще одну "накладку": с одним и тем же госномером были сфотографированы разные автомобили с мигалками. Газета отправила официальные запросы с просьбой разъяснить причины такого явления - ведь ГИБДД официально отрицает наличие машин-двойников. Ответы на вопросы издание рассчитывают получить в течение недели - именно в такой срок, по закону о СМИ, ведомства обязаны отреагировать на запросы. Вопросы были направлены министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву, в Генпрокуратуру, правительство и управление по делам президента, ФМО и ФСБ.

В прошлом году Россию объявили чемпионом мира по количеству "спецмашин" с мигалками на душу населения. В конце марта этого года правительство РФ своим постановлением увеличило количество оборудованных спецсигналами машин с 25 до 30 единиц.

ДТП с "мигалками"

За последнее время в Москве произошла целая череда резонансных ЧП с участием автомобилей с "мигалками".

Всколыхнула общественность трагедия на Ленинском. Лобовое столкновение автомобилей Citroen и Mercedes с мигалкой, принадлежавшего компании "ЛУКОЙЛ", произошло утром 25 февраля в Москве на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина. Погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель автомобиля Citroen. Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая рядом с водителем. Находившийся в Mercedes вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков был госпитализирован с незначительной травмой. Его водитель и охранник не пострадали. Компания заявила о том, что о компенсации родственникам погибших не может быть и речи.

Многочисленные свидетели утверждают, что в страшном столкновении виноват водитель Mercedes. По их словам, он вырулил на "встречку", стремясь выбраться из пробки. Однако вскоре после аварии, несмотря на отсутствие видеозаписи и результатов экспертизы, ГИБДД озвучила официальную версию, согласно которой на встречную полосу выехал Citroen. Этой версии следствие придерживается до сих пор. В "поддержку" ее говорит единственный официальный свидетель и отсутствие хоть одной видеозаписи с камер наблюдений в месте ЧП. По данным адвоката потерпевших, их в зоне ДТП было 15. В этом деле оказалось много "странностей". Известные люди написали президенту письмо, где попросили "не глумиться" над родными погибших. Однако глумление продолжается по сей день.

В марте разгорелся скандал вокруг выезда на встречку автомобиля советника президента РФ Владимира Шевченко. Другой участник инцидента, москвич Андрей Хартли, едва избежавший столкновения, выложил в Интернет видеоролик происшествия. На видеозаписи BMW с включенными спецсигналами и госномером А039МР97 выехал на полосу встречного движения на Смоленской улице и едва не спровоцировал столкновение с автомобилем, движущимся навстречу. По словам Андрея Хартли, его машина могла только взлететь, чтобы уступить дорогу BMW. Водитель взял в руки фотокамеру и подошел к машине с "мигалками".

Советник президента Владимир Шевченко отреагировал оперативно, назвав видео с выездом его машины на встречную полосу "преднамеренной провокацией". Чиновник добавил, что встречная полоса была абсолютно пуста, когда его автомобиль выезжал на нее. По словам Шевченко, он включил мигалку на законных основаниях, так как "опаздывал". По версии советника президента, Хартли намеренно выехал навстречу VIP-автомобилю. Хартли назвал это объяснение "абсурдом".

После этого случая в СМИ появились сообщения о том, что автомобиль Шевченко регулярно нарушает правила дорожного движения, даже тогда, когда дорога позволяет обойтись без мигалки и выезда на встречную полосу. Все дело в привычке чиновников ездить с ветерком, негодуют автолюбители, которые вынуждены сбиваться в кучу, чтобы пропустить очередную "мигалку" и простаивать в пробках, ожидая, пока проедет кортеж.

Неповиновение мигалкам

Напомним, впервые акция неповиновения мигалкам была замечена в прошлом году на Кутузовском проспекте. Не сговариваясь, водители один за другим отказались уступить дорогу машинам с мигалками и госномерами "Е *** КХ 77", "А *** МР 97", тем самым блокировав движение. Сотрудники ДПС явно не ожидали такого поворота событий. Ни одного из взбунтовавшихся автомобилистов, явно нарушивших правила, не задержали.

Очевидно, реакция гаишников поставила в тупик и чиновников. Машины с мигалками встали в общую очередь и терпеливо ждали, когда ситуация разрешится. Уже без сирен и мигалок смешанная колонна медленно доехала до самого Можайского шоссе. Там движение разрядилось. Водители "воронков" опомнились и дружно включили спецсигналы.

Автомобилисты, одержавшие маленькую победу, не стали более искушать судьбу и уступили им дорогу, показывая при этом друг другу воздетые кверху большие пальцы.

После этого московские блоггеры предложили устроить уже организованный автомобильный флешмоб на Кутузовском проспекте, однако акция не состоялась.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00