NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Предприниматели сравнивают действия городских властей с войной
14 апреля 2011 г. | Время публикации 14:43 | Последние изменения 14:54
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Предприниматели Москвы обратились к президенту с просьбой помочь навести порядок в мелкорозничной торговле города, передает "Интерфакс".

"Мы, предприниматели Москвы, вынуждены обращаться к первым лицам государства в связи с катастрофической ситуацией, сложившейся в сегменте нестационарной мелкорозничной торговли", - говорится в тексте обращения, направленного к главе государства, а также премьер-министру РФ Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину.

В тексте обращения указывается, что конкурсы в конце декабря 2010 года были проведены с вопиющими нарушениями, в результате чего большое количество реально работающих предпринимателей остались без работы. Вместо них расширилось присутствие подставных чиновничьих фирм, имеющих на этом рынке около 70 процентов мест.

"Вместо того, чтобы проанализировать ситуацию, убрать с рынка подставные фирмы, привлечь к ответственности чиновников управ и префектур, сделавших из государственной службы разновидность бизнеса, власти города фактически объявили войну предпринимателям", - говорится в тексте документа.

Напомним, что новый мэр Москвы Сергей Собянин вскоре после вступления в должность раскритиковал организацию в городе мелкорозничной торговли и поручил сделать ее "цивилизованной". В начале ноября палатки, торговые павильоны и рынки начали сносить по всей Москве, причем под снос также пошли газетные ларьки и театральные кассы, фастфуд, палатки по ремонту обуви.

Предприниматели начали обращаться в суд, Общество защиты прав потребителей обратилось в Генпрокуратуру с требованием разобраться в ситуации. Как оказалось, претензии были обоснованными - палатки сносились лишь по устному распоряжению мэра. В конце концов чиновники признали, что допустили перегибы в "антиларечной" кампании и приостановили снос палаток по меньшей мере на полгода.

В середине января на сайте Москомархитектуры были опубликованы типовые проекты торговых павильонов и киосков, разработанные по поручению мэра столицы. Эти модульные конструкции, которые изготавливаются на заводах и собираются по принципу конструктора "Лего", были жестко раскритикованы экспертами и представителями "Архнадзора" - по их мнению, власти "меняют шило на мыло", и подобные ларьки не будут смотреться ни в историческом центре, ни в районах новостроек. А сами предприниматели считают, что новая схема размещения торговых ларьков может нанести существенный ущерб малому и среднему бизнесу в Москве.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00