NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
января
pda
Поиск
Архив

В столице пройдет рейд по борьбе с тонировкой
14 апреля 2014 г. | Время публикации 13:50 | Последние изменения 15:20
Рубрики: Автотранспорт  
 
Рейд по борьбе с чрезмерно тонированными стеклами автомобилей пройдет в Москве с 15 по 19 апреля, сообщается на сайте столичного управления ГИБДД. Лобовое и передние боковые стекла должны пропускать не менее 70% света, для задних стекол ограничений нет.

Как пояснили "Коммерсанту" в УГИБДД Москвы, проверить стекла может как сотрудник технадзора, так и обычный инспектор с помощью специального прибора. В случае нарушения с автомобиля снимаются номера. В течение суток автовладелец имеет право ездить без госзнака, но за это время он должен снять тонировку, а затем вернуться в ГИБДД, где стекла проверят еще раз и отдадут номера. Если водитель может устранить тонировку на месте, номера не изымаются.

После вступления в силу поправок, касающихся тонировки, законодатели обещали растонировать все автомобили, включая служебные. Однако во время первых рейдов инспекторы снимали госзнаки только с отечественных машин и недорогих иномарок; VIP-авто новые правила почти не коснулись. А вскоре ГИБДД и вовсе сбавила обороты в борьбе с тонировкой.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00