NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Подрядчики, провалившие капремонт жилых домов, останутся без работы
14 августа 2008 г. | Время публикации 11:14 | Последние изменения 9 сентября 2008 г. 14:32
Рубрики: Недвижимость, Коммунальное хозяйство  
Сюжет: Капитальный ремонт за городской и собственный счет
 
Подрядные организации, которые не справились с капремонтов жилых домов в этом году, не будут допущены к работам в следующем. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил глава столичного комплекса жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков во время посещения Южного административного округа.

По его словам, всего в текущем году к капитальному ремонту жилищного фонда были допущены около 250 организаций. Все они были приглашены на конкурсной основе. "В пиковый момент на площадках работали 43 тыс. строителей", - отметил Петр Бирюков.

Вместе с тем, чиновник признал, что не все приглашенные подрядчики справились с работой. Ко многим строителелям есть претензии. "Конечно, есть вопросы, есть нарекания, в первую очередь это касается неполноты проведения капитального ремонта, а также качества. Иногда проводимые работы не отвечают нашим требованиям", - подчеркнул Петр Бирюков.

В отдельных случаях работа подрядчиков была откровенно провальной. Так, в середине июня капремонт одного из домов на западе Москвы закончился потопом. Коммунальщики закончили работы и пытались подключить воду. В результате поток хлынул, минуя трубы, кипятком затопило все 12 этажей. Члены комиссии, организованной московским Департаментом ЖКХ, определили, что всему виной - халатность подрядчиков, которые меняли трубопроводы. Фирму обязали провести ремонт в поврежденных квартирах.

По словам Петра Бирюкова, ведется четкий строгий мониторинг всех организаций, которые привлекались к проведению ремонта. Тех, кто не справился с работами в этом году - в следующем не пригласят, заверил чиновник.

"Безусловно, среди этих организаций есть и опытные, есть и просто те, кто пришел, чтобы занять нишу на рынке капитального ремонта. Сейчас мы ведем четкий мониторинг и, безусловно, те организации, которые провалились, к дальнейшим работам больше не пригласим", - пообещал Петр Бирюков.

Добавим, что всего в этом году в Москве проведут капремонт 1 тысячи 600 домов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00