NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Вместо Большой Коммунистической улицы в Москве появится улица Солженицына
14 августа 2008 г. | Время публикации 12:09 | Последние изменения 12:49
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Большая Коммунистическая улица | webmoskva.ru
Власти Москвы решили переименовать Большую Коммунистическую улицу в районе Таганки в улицу Александра Солженицына. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в городской администрации. Там также отметили, что власти планируют завершить работы по переименованию до 1 января 2009 года.

Напомним, назвать одну из улиц именем Александра Солженицына властям Москвы рекомендовал президент указом от 6 августа "Об увековечивании памяти А.И. Солженицына".

Писатель умер в Москве в ночь на 4 августа от острой сердечной недостаточности. Александр Солженицын был похоронен в среду, 6 августа, на кладбище Донского монастыря.

По закону города Москвы присвоить улице имя известного деятеля можно только через десять лет после его смерти. Однако, ранее в горадминистрации не исключили, что улица имени Александра Солженицына может появиться в столице гораздо раньше, чем предусматривает закон, учитывая масштаб личности писателя.

Сегодня стало известно, что предполагается завершить все организационные работы по переименованию Большой коммунистической улицы до 1 января 2009 года. "На одном из домов улицы будет установлена памятная доска писателю. Проект доски и место ее установки будет утверждать Москомархитектура", - отметили в городской администрации.

Уже известен текст, который появится на памятной доске: "Улица Александра Солженицына названа в 2008 году в память выдающегося русского писателя и общественного деятеля, лауреата Нобелевской и Государственных премий РСФСР и Российской Федерации в области литературы и гуманитарной деятельности Александра Исаевича Солженицына (1918-2008)".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00