NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Работающие москвичи все чаще делают выбор в пользу свободного графика
14 августа 2008 г. | Время публикации 08:43 | Последние изменения 20:03
Рубрики: Общество  
 
В последнее время молодых специалистов при выборе места работы все чаще привлекают свободный график и возможность работать удаленно. Среди выпускников столичных вузов в моде фриланс, и по прогнозам специалистов, альтернативой традиционному офисному распорядку вскоре может стать коворкинг.

Как пишет газета "Ведомости", отсутствие жесткого графика, удаленная работа и деловые встречи в неформальной обстановке становятся важным условием эффективной деятельности компании и привлекательным бонусом для ее сотрудников.

Оптимизации условий офисного труда и новым альтернативным моделям работы посвящен, в частности, фестиваль, который пройдет с 15 по 28 августа в подмосковном Боровском. "Как построить компанию, в которой люди не будут роботами!" - таков лозунг мероприятия.

Примечательно, что бонусы в виде свободного графика и удаленной работы предоставляются сотрудникам не только в сфере "творческих профессий". По данным исследовательского центра SuperJob.ru, работать на дому предлагается и таможенному декларанту, и трейдеру по торговле фьючерсами и опционами, и юристу, и даже менеджеру по работе с ключевыми клиентами.

По словам экспертов, свободный и готовый самостоятельно принимать решения человек гораздо эффективнее для бизнеса. Сотрудники, имеющие возможность работать в относительно свободном графике, априори будут лояльнее к компании, чем те, кто вынужден сидеть в офисе с 9 до 18, считают специалисты.

По свидетельству многих руководителей, офисная атмосфера часто превращает работу в рутину, что нередко провоцирует стрессы и нервные расстройства среди сотрудников, а также вредит продвижению бизнеса.

В журнале "Деньги" было высказано мнение, что в любой компании есть отделы, которые вполне можно перевести на удаленную работу. Этот шаг помог бы компании экономить не только на офисных площадях, но и приглашая на некоторые должности жителей регионов, где зарплаты меньше московских.

Но аналитики по-прежнему не уверены, стоит ли переводить офисных сотрудников на удаленную работу и сможет ли подобная модель прижиться на российском рынке труда. Однако формат встреч в неслужебной обстановке уже прижился, полагают эксперты.

Между тем, неформальную обстановку и свободный график некоторые компании предлагают прямо в своем офисе. В помещениях многих московских офисов уже появились комнаты отдыха, столы для пинг-понга или спортивные залы, где сотрудники могут ненадолго отвлечься и расслабиться, не отходя от рабочего места.

Еще одним способом сочетать свободную атмосферу с офисной работой, понемногу перенимаемым у западных коллег и обретающим популярность в Москве, специалисты признают коворкинг.

Коворкинг (от англ. сo-working ? совместно работающие) - это модель работы, при которой люди снимают общее помещение для работы, оставаясь при этом независимыми друг от друга и не связанными узами одной компании. Такая организация труда позволяет людям разных профессий работать в свободной атмосфере, не испытывая при этом недостатка в общении. В основном к коворкингу прибегают фрилансеры, однако руководители крупных компаний не исключают, что в будущем позволят некоторым своим сотрудникам работать по этой системе.

Первый в Москве коворкинг-центр открылся в мае этого года как сообщество фрилансеров. По замыслу создателей, в центре может работать не более двух специалистов одной и той же профессии. Это позволит достичь максимального эффекта при совместной работе в группах.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00