NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

В подземном переходе под Садовым кольцом появится музей
14 августа 2008 г. | Время публикации 13:54 | Последние изменения 19:24
Рубрики: Архитектура, Культура  
 
При строительстве подземного перехода был обнаружен фундамент снесенной в прошлом веке Сухаревой башни. По решению московских властей, в переходе будут экспонироваться части этого уникального памятника архитектуры.

По словам главного археолога Москвы Александра Векслера, высказывание которого приводит ИТАР-ТАСС , строительство подземного перехода под Садовым кольцом, которое началось еще в 2005 году, было временно приостановлено в связи с обнаружением основания Сухаревой башни, памятника архитектуры XVI века, разрушенного в 30-е годы по инициативе советских властей в связи с реконструкцией площади .

"Была проведена корректировка проекта так, чтобы трасса перехода не затронула сохранившиеся кладки башни. Фундамент башни расчищен и закреплен для дальнейшей консервации, музеефикации и экспонирования в строящемся переходе", - сообщил Векслер.

Кроме того, как пообещал главный столичный археолог, уже в следующем году москвичи смогут увидеть на Хохловской площади часть стены Белого города. Сохранившиеся участки стены, которую археологи относят к XVI веку, обнаружены в ходе подземных работ по созданию парковок под Бульварным кольцом, пояснил Векслер.

Как считают исследователи, очертание границ древнего Белого города практически совпадает с современным Бульварным кольцом. В XVIII веке стена была разобрана, однако в некоторых частях города по-прежнему сохранились ее подземные части, которые периодически обнаруживают при строительных работах.

Памятник культурного наследия на Хохловской площади будет оборудован подземным паркингом: "Парковка будет под землей, а сверху - сохранившаяся стена Белого города", - добавил чиновник.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00