NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
августа
pda
Поиск
Архив

Очередная угроза взрыва на Курском вокзале оказалась ложной
14 августа 2008 г. | Время публикации 19:10
Рубрики: Происшествия  
 
Подозрительный предмет, обнаруженный в четверг днем возле здания Курского вокзала, не представляет опасности, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, кинолог со служебной собакой тщательно обследовал находку и установил, что она не содержит взрывчатки. Сигнал о происшествии поступил на пульт "02" около 16:15. После этого из здания вокзала были сразу эвакуированы пассажиры и персонал, а место происшествия оцеплено сотрудниками милиции. Всех пассажиров, прибывающих на Курский вокзал на электричках, выводили из здания через запасные ворота.

Спустя два часа всем службам, задействованным в проверке помещений вокзала, была дана команда "отбой".

Представители вокзала уверяют, что инцидент никак не сказался на движении пригородных электричек и поездов дальнего следования. По их словам, все составы прибывали и отправлялись по расписанию.

Это уже вторая за лето ложная угроза взрыва на Курском вокзале. Аналогичная ситуация произошла в середине июля. Тогда в милицию поступил анонимный звонок о якобы заложенной бомбе в окрестностях вокзала.

В июле в течение одной недели в Москве задержали сразу двух телефонных террористов. Одной из них оказалась 38-летняя безработная москвичка.

Ложные угрозы взрыва в Москве - не редкость. С начала этого года злоумышленники угрожали взорвать Ярославский вокзал, пригородную железнодорожную станцию, ГУМ, здание ФСБ на Лубянке и другие объекты.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00