NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

Конфликт вокруг единственного кинотеатра в Ногинске едва не перерос в национальный
14 августа 2012 г. | Время публикации 15:07 | Последние изменения 17:11
Рубрики: Общество  
 
В подмосковном Ногинске кипят страсти вокруг двухэтажного кинотеатра "Рассвет", который в конце июня купил у администрации района армянский бизнесмен Спартак Меликян. Стало известно, что здание якобы хотят снести, однако сам бизнесмен уверяет, что речь идет об усовершенствовании кинотеатра. О том, что кинотеатр продолжит существовать, заявляют и в местной администрации, пишет "Комсомольская правда".

По словам соучредителя фирмы "МАРСО", которая арендует кинотеатр и территорию вокруг него, сперва бизнесмен потребовал убрать летнее кафе и батут, а на прошлой неделе обнес здание кинотеатра забором, увеличив и ставку арендной платы с 400 тысяч рублей до 3 миллионов в месяц. На прошлой неделе летнее кафе, расположенное на площади перед кинотеатром, снесли бульдозером, и по городу поползли слухи, что единственный в городе кинотеатр хотят превратить в чебуречную. В ночь на субботу неизвестные разрушили окружавший здание кинотеатра забор: по словам соучредителя фирмы "МАРСО", это могли быть местные националисты, задумавшие "какую-то акцию". Представители фирмы обратились в полицию, но там на их заявление не отреагировали.

В воскресенье у здания кинотеатра собралось около 300 местных жителей. Часть митингующих прошла маршем до здания местной администрации, надеясь пообщаться с представителями власти: как сообщил в своем блоге активист Данила Линдэле, мэр города Владимир Хватов, обвинил во всем администрацию района и заявил, что делом о продаже здания занялась прокуратура. Отношения между русскими и армянами в Ногинске тем временем обострились: местные бизнесмены армянского происхождения не выпускают своих детей на улицу, опасаясь за их жизнь. Владелец кинотеатра заявляет, что намерен отремонтировать фасад здания и усовершенствовать кинотеатр, а кафе его "не устраивало".

По словам президента Ногинского союза промышленников и предпринимателей Николая Вусика, в том, что бизнес-конфликт едва не превратился в национальный, виновата администрация района, не объяснившая, что происходит с кинотеатром. Как заявила председатель Комитета по управлению имуществом администрации Ногинского муниципального района, аукцион по продаже здания учитывал факт его сдачи в аренду до 2051 года."Сейчас в интернет вбрасывается неверная информация, якобы кинотеатр "Рассвет" закроют. Это неправда, "Рассвет" работает и будет продолжать работать как кинотеатр", - заявила она.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00