NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

Продажу федеральных земель в Подмосковье приостановят
14 августа 2012 г. | Время публикации 16:45 | Последние изменения 17:16
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
В Подмосковье может быть приостановлена продажа федеральных земель в связи с их передачей в собственность Московской области. Соответствующее предложение губернатора региона Сергея Шойгу поддержало руководство страны. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС вице-губернатор, председатель правительства Московской области Андрей Шаров.

По словам Шарова, предложения губернатора коснутся земли, находящейся в собственности Министерства обороны, Россельхозакадемии и других федеральных структур. В федеральной собственности находится как минимум в десять раз больше земли, чем в собственности Московской области, и для нормального развития региона распоряжение землей необходимо упорядочить. Торги будут приостановлены до передачи федеральных земель в распоряжение области или же до момента создания межведомственного рабочего органа, согласующего проекты распорядительных документов. В основном это касается Минобороны, поскольку Росимущество таких торгов в последнее время не проводит. Что же касается муниципалитетов, то они должны сохранить собственность на землю.

Также губернатор предложил ввести федеральную пошлину за перевод земель из одной категории в другую в размере 30% от новой кадастровой стоимости, причем платить ее будет собственник. Как пояснил зампред областного правительства Дмитрий Куракин, переводить земли в другую категорию предлагается при наличии документации о будущем использовании: средний размер госпошлины будет составлять 35 тысяч рублей за сотку. Для рассмотрения вопросов о переводе земель в правительстве области будет создана межведомственная земельно-имущественная комиссия, которая должна начать работу в сентябре.

Напомним, что Сергей Шойгу направил в правительство РФ предложение списать часть госдолга области в счет тех потерь, которые понесет регион из-за того, что лишится крупных налогоплательщиков после расширения Москвы. Он уточнил, что Подмосковье может терять ежегодно более 30 миллиардов рублей налогов, и также предложил возвратить региону часть земель "новой Москвы", поскольку в результате расширения Москвы нарушена целостность муниципальных образований области. Речь идет об отдельных территориях Одинцовского и Красногорского районов, свободных от населенных пунктов. Однако скорого ответа на этот счет, по словам Шойгу, ждать не стоит.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00