NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Суд отказался рассматривать иск жителей Раменок по поводу строительства метро
14 августа 2012 г. | Время публикации 19:00 | Последние изменения 15 августа 2012 г. 09:49
Рубрики: Общество  
 
Активисты района Раменки, борющиеся против вырубки деревьев рядом со зданием МГУ, подали иски в Никулинский и Дорогомиловский суды. В минувший понедельник судья Никулинского райсуда отказался рассматривать иск, заявив, что аллея вдоль Мичуринского проспекта и сквер у посольства КНР не являются придомовой территорией истцов, пишет "Газета. Ru".

В исковом заявлении жители требовали от подрядчиков остановить работу на Мичуринском и Университетском проспекте и вернуть земельным участкам прежний вид. Истец Елизавета Кривцова пояснила, что считает отказ суда абсолютно необоснованным, так как для подачи иска не обязательно жить рядом с вырубкой. Активисты намерены обжаловать решение районного суда в Мосгорсуде. В Дорогомиловском суде рассмотрение дела еще не состоялось, так как туда было подано два идентичных иска о признании разрешения на строительство недействительным. В итоге суд решил объединить иски и отложить рассмотрение дела до сентября.

Администрация МГУ также выступает против строительства. Как сообщил ректор университета Виктор Садовничий, после закрытия Мичуринского проспекта объездную дорогу хотят пустить по территории МГУ, что негативно скажется на безопасности студентов, а вибрации от метро скажутся на высокоточной аппаратуре в подземных лабораториях Института механики.Тем временем вырубка деревьев в яблоневой аллее и в сквере у посольства КНР продолжается: как пояснил замруководителя Департамента по строительству метро и транспортной инфраструктуры Владимир Швецов, все документы, разрешающие работы на территории объекта, согласованы Правительством Москвы. Активисты опасаются, что к 4 сентября, когда начнется рассмотрение дела, деревьев на аллее уже не останется.

Ранее начальник управления строительства метро и транспортной инфраструктуры департамента строительства Дмитрий Дорофеев сообщил, что проект участка от станции "Парк Победы" до станции "Раменки" прошел все согласования и публичные слушания. Однако журналисты, изучившие протокол слушаний, выяснили, что жители просили прекратить или передвинуть стройку из-за соседства со сквером. Дорофеев отметил, что граница стройки проходит за пределами сквера, и вырубка ему не грозит. Между тем жители Раменок уже несколько раз останавливали вырубку и настаивают на первоначальном проекте, согласно которому метро должны были прокладывать под Минской улицей, а сама станция должна была строиться около площади Индиры Ганди закрытым способом. Однако чиновники заявляют, что при первоначальном варианте тоннель проходил бы под жилыми домами, что грозило бы сносом некоторых из них.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00