NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
мая
pda
Поиск
Архив

Развитие общественного транспорта обойдется столице в триллион рублей
14 августа 2012 г. | Время публикации 15:40 | Последние изменения 17:13
Рубрики: Общественный транспорт, Городская инфраструктура  
 
Развитие общественного транспорта в столице потребует почти 1 триллиона рублей, следует из концепции развития транспортной системы до 2015 года, пишут "Известия". В течение ближайших лет город собирается вкладывать в транспортное строительство порядка 200 миллиардов рублей - по 100 на дороги и метрополитен. В планах увеличение пропускной способности существующей дорожной сети на 25% и создание 145 километров метрополитена, включая участки нового пересадочного контура.

При этом строительство метро может потребовать больше средств – 1 километр линий подземки стоит от 4 до 10 миллиардов рублей. В период до 2020 года также должно быть построено 43 объекта (новые станции, тоннели, перегоны, депо), на создание которых выделено 145 миллиардов рублей. По самым скромным подсчетам, в целом проект обойдется в 580 миллиардов рублей. Однако пока в основном ведется проектирование и подготовительные работы, рассказали "Московскому комсомольцу" в Контрольно-счетной палате.

Еще 271 миллиард рублей уйдет на развитие пригородных железных дорог. Это 239 километров дополнительных путей по всем направлениям МЖД. Также планируется открыть 12 маршрутов скоростных трамваев и автобусов, которые, по данным департамента транспорта, являются "наиболее эффективными по затратам внутригородскими магистральными видами транспорта". Строительство около 120 километров трасс для них обойдется примерно в 70 миллиардов рублей. Таким образом, общие затраты на развитие общественного транспорта в Москве составят не менее 921 миллиардов рублей.

Значительных затрат от города требует и дорожное строительство. Сейчас активно ведется реконструкция вылетных магистралей, работы идут на шести из 19 трасс. В ближайшее время начнется реконструкция Можайского шоссе и Кутузовского проспекта. Также до конца года подрядчики должны выйти на Волгоградский и Рязанский проспекты. В среднем модернизация каждой магистрали обходится бюджету в 8-10 миллиардов рублей. Эффективность затраченных средств и проектных решений можно будет оценить в декабре, когда в эксплуатацию должны быть сданы Варшавское и Каширское шоссе. Всего за три года планируется реконструировать 12 вылетных магистралей, все 19 - за пять лет. Кроме того, в планах перспективного дорожного строительства значатся несколько хордовых трасс, рокады и дороги-дублеры, первоочередной из которых является Северный дублер Кутузовского проспекта.

Ранее директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Москвы Александр Сарычев заявил, что темпы прироста новых дорог явно недостаточны, и столица "пожинает плоды" прежних ошибок. Меж тем некоторые эксперты считают, что решение транспортной проблемы столичного региона может базироваться на новых, в том числе еще не существующих, видах транспорта.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00