NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
мая
pda
Поиск
Архив

Закупка скоростных трамваев может обернуться скандалом
14 августа 2012 г. | Время публикации 10:09 | Последние изменения 10:33
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Закупка Москвой скоростных трамваев приобретает все более скандальный оттенок. Компании, претендующие на тендер, предъявляют претензии к процедуре проведения торгов. В ФАС подали жалобу с требованием приостановить размещение заказа на поставку трамваев, пишет РБК daily.

Тендер на поставку Москве 120 низкопольных трехсекционных трамваев был объявлен 10 июля. Желающие принять участие в аукционе должны были представить документацию, максимально удовлетворяющую требованиям заказчика. Компании указывают на то, что техническое задание написано специально под трамвай, разработанный одним из производителей, – это Citadis Istanbul 301 X, который планирует поставлять компания Alstom. Впрочем, в ФАС посчитали жалобу необоснованной.

Заявки на участие в аукционе подали "Трансмашхолдинг" (ТМХ) вместе с Alstom, Bombardier и Уралвагонзавод, группа "Синара", а также Усть-Катавский вагоностроительный завод. Торги начались 10 августа. К участию не были допущены альянс УВЗ и Bombardier, а также группа "Синара". В итоге за заказ бьются Alstom и Усть-Катавский вагоностроительный завод. Кто победил в аукционе, должны объявить в ближайшие дни.

Между тем конкурс и вовсе может быть отменен. Как оказалось, группа "Синара" направила жалобу в ФАС с требованием приостановить размещение заказа. В письме указывается, что департамент транспорта Москвы незаконно отказал компании в допуске к аукциону. В жалобе утверждается, что заявка "Синары" не только соответствует установленным требованиям, но и отличается улучшенными показателями. В любом случае итоги конкурса могут быть оспорены в суде. Ранее представители Уралвагонзавода заявили, что пойдут в суд в случае победы в тендере Alstom и ТМХ. В компании также считают целесообразным, чтобы столь крупный контракт реализовывали сразу несколько компаний.

Отметим, что ранее уже сообщалось, что по Москве будут ездить трамваи, созданные именно компанией Alstom. Французская компания уже разработала три варианта оформления московских трамваев. Серийное производство новых составов планировалось наладить в течение года.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00