NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
июля
pda
Поиск
Архив

Кольцевая линия остается "рекордсменом" по числу карманных краж
14 августа 2013 г. | Время публикации 15:21 | Последние изменения 15:24
Рубрики: Криминал, Метрополитен  
 
В Москве с начала года зарегистрировано около 6 тысяч карманных краж, более 900 из них совершены в столичном метрополитене. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника Московского уголовного розыска Владимир Тимофеев. Его цитирует ИТАР-ТАСС.

По словам представителя главка, количество зарегистрированных краж не является точным, так как потерпевшие не всегда обращаются в правоохранительные органы. Как уточнил представитель уголовного розыска на московском метрополитене Александр Липатов, в этом году в подземке было зарегистрировано 909 краж, половина которых уже раскрыта.

"Раскрывать такие преступления всегда крайне сложно, в борьбе с карманниками помогают камеры видеонаблюдения и постоянное патрулирование станций и вагонов сотрудниками полиции в штатском", - сказал Липатов, добавив, что чаще всего карманные кражи совершаются на Кольцевой линии, удобной из-за замкнутости, реже - на Филевской. В основном там действуют так называемые гастролеры, группами приезжающие в столицу с Кавказа. В городе же такие преступления чаще всего совершаются в местах массового пребывания людей: в торговых центрах, на рынках, в автобусах и на вокзалах.

О том, что Кольцевая линия является самой криминогенной, эксперты заявляли еще в 2010 году, отмечая, что пассажиры, на глазах которых совершаются ограбления, чаще всего предпочитают не вмешиваться. Так как полиция не всегда успевает среагировать на преступление, ездящие в метро изобретают собственные способы борьбы с карманниками, подкладывая им рыболовные крючки и фекалии.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00