NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Параллельно с отменой льгот Подмосковье тратит миллиарды на самопиар
14 августа 2015 г. | Время публикации 14:32 | Последние изменения 14:41
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
Подмосковье претендует на звание всероссийской столицы пиара, а губернатор региона Андрей Воробьев - на звание "держателя золотой палки для селфи", пишет "Новая газета". За полгода Главное управление по информационной политике Московской области потратило на освещение своей работы в СМИ рекордную сумму в 1,4 миллиарда рублей.

К таким выводам пришла Ассоциация торговых электронных площадок, проанализировав в конце июля госзакупки. Для сравнения, Пенсионный фонд потратил на пиар 227,4 миллиона рублей, а управление делами президента - 146 миллионов. Миллиарды на саморекламу выделяются подмосковным правительством параллельно с отменой льгот на проезд пенсионеров из области в московском общественном транспорте.

На подмосковное правительство "работают" такие СМИ как телеканал "Подмосковье 360", газета "Подмосковье сегодня", информационное агентство РИАМО, радио "Наше Подмосковье" и издательство "Подмосковье". Все они уделяют много места и времени освещению деятельности регионального правительства и губернатора. Воробьев по несколько раз в день появляется в теленовостях и ежемесячно участвует в часовом прямом эфире. У телеканала есть даже собственный вертолет, который, по некоторым оценкам, стоит от 315 до 742 тысяч долларов.

Немало средств тратится и на социальные сети. На "наполнение информацией тематических страниц Подмосковья в социальных сетях" уходит почти 20 миллионов из бюджета. 15,5 миллиона в этом году было потрачено на мониторинг СМИ и блогосферы на предмет упоминаний в них подмосковного правительства и губернатора.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00