NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Гастарбайтеры вселяются в пустующие квартиры новостроек
14 августа 2015 г. | Время публикации 12:20 | Последние изменения 12:33
Рубрики: Недвижимость, Мигранты  
 
Гастарбайтеры незаконно вселяются в пустующие квартиры муниципальных новостроек района Некрасовка, вскрывая двери. Незаконных жильцов вычисляют по работающим счетчикам. Поймать незваных гостей в ходе рейда трудно: в квартирах смежные балконы, и сквоттеры убегают. При этом нередко крадут газовые плиты.

В одном из рейдов по незаселенному дому 26 на улице Недорубова принял участие корреспондент "Вечерней Москвы". Обход по квартирам совершают представители управы района, управляющей компании, Департамента жилищного имущества и Департамента региональной безопасности. Силовую поддержку оказывают бойцы отдельной роты патрульной постовой службы УВД по Юго-Восточному округу и сотрудники ОВД района Некрасовка.

Троих незаконных жильцов участники рейда поймали у лифта: мужчины пытались убедить, что "пришли в гости", при этом документов у них не было, а номер квартиры "друга" они назвать не смогли. По словам начальника отдела ЖКХ Анны Шмелевой, в доме пустует 180 квартир, а Департамент жилищного имущества не реагирует на обращения. На днях мэр Москвы призвал полицию и органы ФМС активнее очищать город от нелегальных мигрантов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00