NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

Генпрокуратура требует уволить начальника метро Дмитрия Гаева
14 декабря 2010 г. | Время публикации 14:30 | Последние изменения 16:54
Рубрики: Метрополитен  
 
Генеральная прокуратура РФ провела проверку на Московском метрополитене, по результатам которой потребовала увольнения начальника подземки Дмитрия Гаева. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

"В ходе проверки Московского метрополитена установлены обстоятельства, которые свидетельствует о ненадлежащем исполнении руководством предприятия должностных полномочий, а в ряде случаев - и об их личной заинтересованности", - сказала Гриднева.

По ее словам, Гаев работал недобросовестно, ущемляя интересы метрополитена в целях личного обогащения.

"Он создал систему, при которой различного рода технические разработки, поставленные и внедренные за счет средств ГУП "Московский метрополитен", оформлялись как его личное изобретение, либо коммерческой структуры, выполнявшей работы по контракту с метрополитеном, в ущерб интересам возглавляемого предприятия", - рассказала представитель Генпрокуратуры.

В результате Гаев стал патентообладателем и, начиная с 1999 года получил 112 миллионов рублей от метрополитена (12 миллионов первоначально и по 10 миллионов рублей ежегодно).

"Более того, Гаев незаконно продолжал получать доход по лицензионному договору в период прекращения действия патента с 17 января 2003 года по 22 ноября 2004 года в связи с неоплатой пошлины за поддержание патента в силе", - сообщила Гриднева. После возобновления правовой охраны патента в 2004 года, по данным прокуратуры, он не довел до сведения правительства Москвы информацию о сделке.

В Генпоркуратуре добавили, что в ходе проверки выявлены и другие нарушения, свидетельствующие о наличии корыстного интереса Дмитрия Гаева и других руководителей Московского метрополитена.

"В связи с этим Генеральная прокуратура РФ направила информацию в адрес мэра Москвы Сергея Собянина, в которой поставила вопрос об устранении выявленных нарушений, защите государственных интересов, а также об увольнении Дмитрия Гаева с должности руководителя ГУП "Московский метрополитен" и взыскании убытков, причиненных предприятию", - заключила Гриднева.

Между тем сам Дмитрий Гаев пока не комментирует требование Генпрокуратуры. Он сообщил каналу "Дождь", что узнал об этом по радио, и "со справкой Генпрокуратуры не знаком". В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Гаев признал, что комиссия при Генпрокуратуре действительно работала в столичном метрополитене в течение полутора месяцев. "Я не получил до сих пор никаких справок по итогам этой работы", - отметил он.

Как передает Life News, лично писать заявление об отставке начальник метро не планирует. "Прозвучал тезис о требовании моей отставки. Наверное, что-то еще должно быть разъяснено", - сказал он интернет-изданию.



Генпрокуратура уличила метрополитен в нарушении мер безопасности и завышении тарифов

В ходе проверки также были выявлены грубые нарушения федерального законодательства. В частности, в области безопасности движения поездов и обслуживания пассажиров, создающие угрозу жизни и здоровью граждан.

По данным Генпрокуратуры, за последние 2 года рост травматизма в метро составил более 12%. Выявлены факты эксплуатации подвижного состава, находящегося в неудовлетворительном техническом состоянии, сбоя графика движения, ошибочных действий поездных диспетчеров, нарушений технологии ремонта состава.

Кроме того, метрополитен на протяжении последних 3-х лет нарушал правила содержания и эксплуатации путей. В текущем году в 2,5 раза возросло количество нарушений по причине сна машинистов на рабочем месте.

По словам Гридневой, в подземки скрывались случаи аварий. Также выяснилось, что предприятие не прошло процедуру обязательной перерегистрации эксплуатируемых 82 опасных производственных объектов.

Генпрокуратура также установила, что "руководство предприятия заключало договоры, негативно влияющие на формирование тарифов на перевозку пассажиров и необоснованно компенсировало их за счет роста тарифов на перевозку пассажиров".

По ее словам, установлено также, что до сих пор в установленном законом порядке не оформлено право хозяйственного ведения на 71 станцию и 198 перегонов между станциями метрополитена. 34 земельных участка, предоставленных Департаментом земельных ресурсов Москвы в аренду предприятию, на кадастровый учет не поставлены, а договоры аренды не зарегистрированы.

Кроме того, с 2000 года московский метрополитен ежегодно без согласия столичного правительства заключает договоры на аренду нежилого помещения, а также пользование технологическим каналом связи для обеспечения передачи информации на территории метро.

Предприятие необоснованно устанавливает дополнительные требования к участникам торгов, приводящие к ограничению конкуренции и сокращению количества потенциальных участников. "В 2008-2009 годах на оплату услуг по инкассации без конкурса было израсходовано 300 миллионов рублей, по страхованию - 70 миллионов рублей. В нарушение федерального закона Московский метрополитен отбирал организации, оказывающие перечисленные услуги, без проведения открытых торгов", - отметила Марина Гриднева.

Она добавила, что до настоящего времени предприятие не создало резервный фонд за счет остающейся в его распоряжении чистой прибыли, а также фонды развития производства, развития социальный сферы и материального поощрения.

Также, заметила представитель прокуратуры, метрополитен подлежит государственной охране. "Однако, игнорируя указанные требования, предприятие заключило договоры об охране объектов с созданным им же ЧОП", - сказала она.

Напомним, претензии к работе главы столичного метро высказывал еще бывший мэр Москвы Юрий Лужков. В начале июня он обрушился с критикой на действия Гаева, предложив ему "слезть с пьедестала и заняться ремонтом и профилактикой".

Защитники прав потребителей требуют более жестких мер

Общество защиты прав потребителей призывает Генпрокуратуру не ограничиваться увольнением и возбудить уголовные дела в отношении руководства подземки. "Предложение об отставке руководителя Московского метрополитена Дмитрия Гаева мы всячески приветствуем. Но хотелось бы, чтобы Генпрокуратура по результатам проверок не только требовала отставок, но и возбуждала уголовные дела", - сказал "Интерфаксу" председатель ОЗПП Михаил Аншаков.

Он отметил, что требования об отставке несопоставимы с теми нарушениями, которые допускались при Дмитрии Гаеве. "Что это за форма такого воздействия на руководителя, у которого явно не все в порядке в хозяйстве? У которого непонятно, куда идут деньги, причем огромные деньги", - подчеркнул председатель ОЗПП.

По его словам, Генпрокуратуре следует продолжить проверку метрополитена, так как "структура абсолютно непрозрачна, никому не подконтрольна, отгораживается стеной от всех, а вследствие этого здесь возникают разные коррупционные схемы". По словам Аншакова, жалоб на столичную подземку поступает много, однако руководство "занимает глухую оборону".

"Непонятно, за что потребитель платит деньги, стоимость проезда постоянно возрастает, а сервис остается на крайне низком уровне. В метро жарко, душно, шумность превышает санитарные нормы, причем значительно, небезопасна для органов слуха. Но метрополитен не идет на то, чтобы навести здесь порядок", - подчеркнул председатель ОЗПП.

"Если у метрополитена будет новый руководитель, нам бы хотелось, чтобы он понимал, что метрополитен перевозит не дрова, а людей. К людям должны относиться как к людям. Если им неудобно, они высказывают претензии, то не надо отгораживаться от них бетонной стеной, а надо прислушиваться", - отметил Аншаков.

Напомним, в июле Общество защиты прав потребителей подало в суд на московскую подземку за то, что температура в вагонах и на станциях превышает санитарную норму в +28 градусов. Представители метро тогда объяснили, что кондиционеры на станциях не устанавливает ни один метрополитен мира. В сентябре Мещанский суд отклонил иск. Во вторник Мосгорсуд подтвердил необоснованность претензий.

Претензии к московскому метрополитену сразу же появились и у нового мэра Сергея Собянина. По данным властей, на сегодняшний день 80% линий метро работают на пределе возможностей. Собянин потребовал, чтобы метро строилось быстрее, а сам процесс обходился дешевле. Для этого он предложил возводить в подземке типовые станции. Он обещает, что теперь будет строиться как минимум 15 километров путей в год, на эти цели в 2011 году выделено 50 миллиардов рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00