NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Комиссия приняла решение: трасса Москва-Петербург пройдет через Химкинский лес
14 декабря 2010 г. | Время публикации 12:15 | Последние изменения 15:25
Рубрики: Общество  
Сюжет: Защита Химкинского леса
 
Трасса Москва-Санкт-Петербург пройдет через Химкинский лес. Об этом во вторник сообщил вице-премьер Сергей Иванов по итогам заседания правительственной комиссии, посвященного строительству магистрали между двумя столицами, передает "Интерфакс".

Решение комиссии вступит в силу после того, как его одобрит президент России Дмитрий Медведев. "Нами было принято решение по прокладке трассы. Мы окончательно сформулировали позицию РФ, и решение о начале строительства будет принято, как только его одобрит президент", - сказал Иванов. Ранее источники в Кремле говорили, что решение комиссии, принятое сегодня, будет окончательным, и отдельного решения президента выноситься не будет.

По словам Иванова, первый участок трассы будет построен до конца 2013 года. Вице-премьер добавил, что власти пошли на уступки экологам. В частности, было решено увеличить сумму компенсационных выплат за экологический ущерб с 3 до 4 миллиардов рублей, а также вместо вырубленных 100 гектаров леса посадить 500 гектаров новых деревьев.

Кроме того, восьмикилометровый участок магистрали в районе Химкинского леса не будет предусматривать наличия дорожной инфраструктуры. "Только дорога. Прямой, как стрела, участок дороги, и вдоль этого участка на протяжение восьми километров везде будут поставлены шумозащитные экраны, а также прорыты под дорогой места миграции возможной представителей животного мира", - заявил он.

Иванов также добавил, что прокладка трассы Москва-Санкт-Петербург по ранее утвержденному маршруту полностью юридически обоснована. "По поводу строительства трассы по указанному варианту есть решение Верховного суда. Как мы можем игнорировать это обстоятельство? Мы вообще правовое государство или нет?", - сказал Иванов.

Перед заседанием Иванов отметил необходимость строительства этой дороги. По его словам, консенсус по вопросу строительства "проистекает из того ужаса и кошмара, который происходит на нынешней трассе Москва - Санкт-Петербург, на участке через Химки, в районе Шереметьево". "Жители Зеленограда часами стоят в пробках, эта ситуация известна миллионам москвичей, которые едут в аэропорт Шереметьево", - сказал вице-премьер.

Иванов отметил, что по вопросу строительства трассы были проведены общественные слушания. "Прошли общественные слушания в округе Химки, расширенные совместные заседания общественных советов Минтранса и Росавтодора, слушания в Общественной палате, круглый стол в Госдуме", - сказал Иванов. "В целом необходимость строительства этой дороги поддерживается всеми", - подытожил он.

О том, что трасса в итоге пройдет через Химкинский лес, на прошлой неделе сообщили источники "Ведомостей" в Кремле. По их словам, решение о маршруте магистрали уже принято. Ожидалось, что Дмитрий Медведев огласит его в прошлый четверг на встрече с премьер-министром Франции. Однако первые лица государства обошли этот вопрос стороной.

Власти Подмосковья довольны решением комиссии, надежды экологов на защиту президента не оправдались

Президент России Дмитрий Медведев считает, что любые сложные проекты, затрагивающие интересы граждан, экологические вопросы, должны обсуждаться, быть предметом диалога между властью, бизнесом и гражданским обществом. "Глава государства считает, что пример с Химкинским лесом должен быть уроком того, что такой диалог необходим", – заявила журналистам пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова.

Также нельзя отрицать, что проект вышел на ту стадию, когда остановить его практически невозможно, добавила Тиматкова. В ходе подготовки решения, в результате активного диалога между экологами, представителями гражданского общества, существенно были увеличены компенсационные меры. "Он надеется, что они минимизируют ущерб, который был нанесен", – цитирует Тиматкову РИА "Новости".

В свою очередь губернатор Московской области Борис Громов доволен решением о строительстве трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес. "Крайне положительно отношусь к этому решению. Как минимум четыре года занимались этим проектом. Проект прошел все согласования абсолютно. Все суды прошли, включая Верховный суд. Были заложены деньги большие, и уже истрачены", - сказал Громов.

По его словам, просека, которая была вырублена для строительства трассы через Химкинский лес, была готова практически на 50%. "Теперь, наверное, с опозданием небольшим будет построена трасса, решение принято, теперь нужно вернуть строителей и решить массу всяких технических задач в связи с тем, что задержка была. На это тоже нужно время", - добавил губернатор.

Отвечая на вопрос, когда возобновится строительство трассы, губернатор сообщил, что работы должны начаться с 15 января.

Между тем защитники Химкинского леса до последнего надеялись на защиту президента. "Мы ждем, что президент примет решение, на чьей он стороне - чиновников или народа. 65% россиян против трассы через Химкинский лес. Решение о строительстве трассы через Химкинский лес, оглашенное вице-премьером Сергеем Ивановым, принято вопреки воле президента", - сказал защитник Химкинского леса Ярослав Никитенко сразу после объявления решения комиссии.

Он напомнил, что президент поручил провести общественные слушания по проекту трассы Москва-Петербург. "Фактически обсуждения не было. Если Медведев это начал, он должен проявить политическую волю и принять свое решение", - сказал Никитенко.

Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова заявила, что экологи намерены обжаловать это решение в суде, если его поддержит президент. Она напомнила, что один иск защитников лесного массива уже рассматривается в Европейском суде по правам человека. "Думаю, что этим процессом дело не ограничится", - подчеркнула она.

"Решение президента будет для нас лакмусовой бумажкой, в том числе и в вопросе о том, как мы будем голосовать в 2012 году", - сказала Чирикова.

В свою очередь главный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов, боровшийся за сохранение Химкинского леса, глубоко огорчен решением правительственной комиссии о строительстве трассы Москва-Петербург через этот лес. "Ему уже сообщили об этом, он сильно расстроен", - сообщил его адвокат Андрей Столбунов.

В Общественной палате пообещали взять совместно с экологами под контроль прокладку трассы через лес. "Мы договорились, что Общественная палата совместно с экологическими движениями, с гражданами будет осуществлять общественный контроль за тем, как будут развиваться события", - заявил член Общественной палаты Анатолий Кучерена.

Кучерена подчеркнул, что на этом участке магистрали "не будет никакого сервиса - никаких хачапурен и даже заправок". "Речь идет о том, чтобы не было дальнейшего расширения трассы в лес, чтобы его вырубка была минимизирована", - сказал он.

Эксперт: решение о прокладки трассы через лес опасно для Московского региона

Известный эколог, советник РАН, лидер фракции "Зеленая Россия" в партии "Яблоко" Алексей Яблоков считает, что решение правительственной комиссии о прокладке автотрассы через Химкинский лес является политическим и опасно для Московского региона. "Я думаю, что это решение неправильное, решение политическое, оно никак не оправдано экологически. Оно опасно для Москвы, для Подмосковья и выгодно только для строителей, потому что они будут осваивать эти огромные деньги", - заявил Яблоков.

Он подчеркнул, что Химкинский лес - ценная природоохранная территория, потому что это один из немногих больших лесных массивов, которые окружают Москву. "Его экологическая роль в очистке воздуха, в защите от загрязнений, в производстве кислорода огромная", - подчеркнул эколог.

У него не вызвали доверия заявления о компенсационных выплатах экологического ущерба в связи с прокладкой трассы через Химкинский лес. "Я думаю, компенсации будут сравнительно небольшие, потому что они будут по кадастровой стоимости. А кадастровая стоимость лесов занижена тысячекратно. И потом, кому пойдут эти компенсации?" - заметил Яблоков.

Кроме того, эколог выразил недоумение по поводу планов высадить на северном участке Москвы в районе МКАД 500 гектаров леса взамен вырубленных 100 гектаров под строительство трассы: "Это абсолютно нереальная компенсация, для этого просто нет места". "Если они это сделают, это они какие-то великие фокусники. Где они возьмут эти 500 гектаров территории под Москвой, которые они хотят засадить лесами? Они наверняка это сделают в пределах, например, национального парка Лосиный остров, в лесничествах, которые и так уже выделены для зеленых насаждений", - заключил Яблоков.

"Автодор" готов возобновить строительство в кратчайшие сроки

Государственная корпорация "Автодор" приветствует решение правительственной комиссии по прокладке участка магистрали Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес. Об этом заявил "Интерфаксу" первый заместитель председателя правления Госкорпорации Сергей Кельбах.

"Принятое правительством решение взвешенное и сбалансированное. Оно стало результатом длительной серьезной аналитической работы на протяжении последних трех месяцев", - отметил он.

При этом Кельбах подчеркнул, что решение было принято с учетом двух значимых условий. "В частности, на принятии такого решения отразилось утверждение Минтрансом объема средств на компенсационные мероприятия, а также достигнутая договоренность о том, что за ходом строительства и эксплуатации трасы будет вестись жесткий общественный контроль", - добавил он.

Вместе с тем Кельбах отметил, что Госкорпорация сможет возобновить работы по прокладке участка трассы через Химкинский лес лишь после соответствующего решения президента РФ. "Окончательное решение по этому вопросу должен принять президент. И если такое решение будет принято, то мы сможем возобновить строительство трассы в короткие сроки. Однако предварительно нам необходимо будет сесть за стол переговоров с концессионерами, а также уточнить и пересмотреть определенные временные интервалы и сроки строительства", - добавил первый зампред правления Госкорпорации.

Напомним, 26 августа после непрекращающихся общественных акций протеста Дмитрий Медведев принял решение приостановить строительство автомагистрали Москва-Петербург через Химкинский лес. В октябре он встречался с экспертами, чтобы обсудить альтернативные варианты трассы. Встреча проходила за закрытыми дверями, и о ее результатах не сообщалось.

Согласно первоначальному проекту, магистраль пройдет по территории Химкинского леса. Местные экологи, а также Greenpeace, Всемирный фонд дикой природы и другие природоохранные организации выступают против строительства трассы через лес. Они считают, что существуют альтернативные маршруты. Однако специалисты упирают на то, что строительство магистрали по альтернативным маршрутам будет дорого стоить и потребует длительной проработки.

В конце ноября министр транспорта Игорь Левитин заявил, что дорога будет закончена в установленные сроки, отметив при этом, что ситуация вокруг Химкинского леса не повлияет на строительство. Ранее в компании-застройщике заявили, что строительство трассы начнется в апреле-мае 2011 года.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00