NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Охрана "Ашана" отказалась ловить вора, укравшего сумку у посетительницы
14 декабря 2015 г. | Время публикации 13:40 | Последние изменения 15:04
Рубрики: Происшествия  
 
Посетительница супермаркета "Ашан" в Алтуфьево, у которой украли сумку со всеми документами, деньгами и мобильным телефоном, пожаловалась на бездействие охраны. По ее словам, бригадир охранников отказался известить коллег о краже, заявив, что не обязан это делать, и нахамил потерпевшей. Женщина, написавшая об инциденте в своем блоге, обратилась в прокуратуру, заподозрив бригадира в сговоре с ворами.

По словам блоггера, сумку с телефоном и всеми документами очень ловко и быстро стянули из тележки. "Ровно через минуту после самой кражи я уже подскочила к охраннику с просьбой срочно передать по рации остальным, что похищена сумка, чтобы ее не успели вынести из магазина. Охранник готов был это сделать с разрешения бригадира. А бригадир вдруг ему запретил", - пишет потерпевшая.

Когда женщина попыталась разглядеть фамилию бригадира на затертом бейдже, тот грубо вырвал бейдж, "стал орать и хамить: "Самой надо за своими вещами следить! Мы не обязаны потом их разыскивать! Мы следим только за имуществом магазина. Вызывайте полицию и пусть они ищут!" После приезда полиции и просмотра записей с камер бригадир заявил, что сумку стащили в отделе, куда якобы не была направлена ни одна камера: проверить, так ли это, не получилось. Пострадавшая направила заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку и установить возможность сговора бригадира охраны гипермаркета с ворами, а также провести беседу с руководством сети.

Это не первый подобный случай за последнее время: в июне этого года сообщалось, что охранник в одном из магазинов "Пятерочка" якобы ударил семилетнего ребенка шокером, подумав, что тот украл мороженое. Судебно-медицинская экспертиза установила, что эта информация не соответствовала действительности. А 30 июня в больницу с черепно-мозговой травмой и переломом височной кости поступил 34-летний мужчина, заявивший, что его избил охранник "Пятерочки" на улице 800-летия Москвы. Охранник объяснил, что покупатель "сделал недовольное лицо" и вел себя дерзко, а в ходе перепалки толкнул его в грудь, а он в ответ "по инерции" ударил мужчину по лицу. В Мосгордуме сообщили, что охранники в столичных магазинах часто приезжают из других регионов, работают вахтовым методом или работают в фирмах, не имеющих лицензии.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00