NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
декабря
pda
Поиск
Архив

Мосгордума одобрила пятитысячный штраф для родителей зацеперов
14 декабря 2016 г. | Время публикации 16:05 | Последние изменения 16:49
Рубрики: Общество  
 
Мосгордума приняла в первом чтении законопроект об увеличении штрафа для родителей детей, занимающихся зацепингом, со 100 рублей до 5 тысяч рублей. Об этом стало известно на заседании столичного парламента, сведения о котором приводит ТАСС.

"Главная наша цель не наказать, а постараться профилактировать столь популярное сегодня явление как зацепинг", - пояснил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. По его словам, родители должны объяснять детям, что опасное увлечение может закончиться инвалидностью или гибелью, к профилактической работе должны подключиться образовательные учреждения и общественные организации. Кроме того, необходима более жесткая социальная реклама, в том числе и в социальных сетях.

Новый законопроект предусматривает штраф для законных представителей подростков и тех, кто проводит мероприятия с участием детей, за проезд несовершеннолетних на подножках, сцепках, крышах вагонов и между вагонами городских и пригородных электричек, поездов метро и монорельса. Между тем зампредседателя Российского профсоюза локомотивных бригад машинист Дмитрий Русинович-Русак считает, что штраф для родителей только ударит по семейному бюджету, но не остановит зацеперов.

Ранее власти запустили информационную кампанию против зацепинга и пообещали отслеживать экстремалов в социальных сетях, где подростки договариваются о встречах. Также на железнодорожных станциях могут появиться таблички или надписи о запрете селфи и зацепинга, однако все эти меры пока лишь обсуждаются.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00