NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
августа
pda
Поиск
Архив

Москвичи просят вернуть ларьки
14 февраля 2008 г. | Время публикации 10:21 | Последние изменения 10:23
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Столичная целевая программа развития потребительского рынка и услуг набирает обороты, и к 2009 году панораму площадей и улиц больше ничто не будет закрывать. Весной 2007 года, как пишет "Московская правда" , когда ?зачистка? только начиналась, в Департаменте потребительского рынка сообщали, что на три просьбы сохранить ларьки они получают 15 просьб их убрать. То есть тогда москвичи поддержали власти в том, что объекты мелкорозничной торговли портят вид мегаполиса, а иногда и здоровье.

Однако жители города, которые поначалу были рады таким переменам, сейчас жалуются на недостаток торговых точек, особенно в центре Москвы. Дело в том, что по замыслам столичной администрации, потребность в торговых палатках должна исчезнуть после повсеместного распространения так называемых "магазинов шаговой доступности". Но пока такой "продуктовой доступности" удалось достичь не везде.

По данным "МП", жалобы на отсутствие продуктовых торговых точек поступают с Большой Бронной, Спиридоновки, улицы Николаева, Дружинниковской и других. Примером может служить и территория при выходе из станции метро "Краснопресненская". Там, где недавно стояли всякого рода палатки с фаст-фудом, продуктами и сигаретами, уцелел только цветочный ларек. В качестве альтернативы доступному "перекусу" власти оставили два ресторана - и это в районе, где бурлит деловая жизнь, и каждый пятачок занят конторами и офисами, подчеркивает газета. Другой яркий пример - Тверская - где не осталось ни одной точки, где можно было бы купить простую питьевую воду - остается только заходить в рестораны и покупать стакан воды за сто рублей, сетуют люди.

Кроме того, ликвидация магазинчиков и мелкооптовых рынков ударила не только по торговцам-спекулянтам - инициатива столичных властей подкосила и мелких отечественных производителей. По мнению президента Российской финансовой корпорации Андрея Нечаева, при сложившейся сейчас системе мелкому производителю, выпускающему даже качественную и дешевую продукцию, практически невозможно пробиться со своим товаром в серьезные торговые сети, а торговые палатки охотно сотрудничали с такими поставщиками.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00