NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

В подъезде на северо-востоке столицы установили очередной подъемник "для галочки"
14 февраля 2012 г. | Время публикации 17:37 | Последние изменения 17:51
Рубрики: Общество  
 
Житель одной из высоток на Сельскохозяйственной улице вынужден подстраивать свой распорядок дня под график работы инженерных служб: пользоваться подъемником для инвалидов без посторонней помощи практически невозможно. Денег на исправление чисто технической проблемы у местной инженерной службы нет, сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

Подъемник, установленный на первом этаже, снабжен только одним пультом управления: кнопок управления внизу, как у всех нормальных подъёмников, нет. Для того, чтобы обесточить его по правилам эксплуатации, приходится прибегать к помощи другого человека, притом что инвалид живет в квартире один.

"Когда я спросил у приёмной комиссии, почему вы не сделали два режима включения, наверху и внизу? Мне ответили, зачем тебе это нужно? Позвони нам, мы тебе включим". Когда я спросил, а если я в три часа ночи позвоню? Мне сказали, извини! Успевай свои дела делать до шести часов, пока люди работают", - рассказывает инвалид.

Хотя проблема эта чисто техническая, добавить ещё один пульт управления местная инженерная служба не может: средства из бюджета выделяются только на эксплуатацию платформы, и установить второй пульт можно будет только в случае какой-либо модернизации.

Подобных примеров в столице сотни. В интернете можно найти целые подборки фотографий с нелепыми "устройствами для инвалидов", которые предназначены разве что для экстремалов. К примеру, в одном из домов района Царицыно сделали пандус с приваренной наискосок перегородкой и концом ската, который упирается в кусты. Обычный двухколейный пандус тоже бесполезен из-за неудобного угла расположения, а в самих подъездах сделаны подъемники, которые не работают без спецкарт, которых у инвалидов почему-то нет. В итоге многие колясочники фактически находятся под домашним арестом: изменить ситуацию с ребенком-инвалидом, у которого в доме срезали пандус, удалось только после вмешательства СМИ.

Еще один горе-подъемник установлен в доме на улице Академика Павлова: чтобы запустить его, нужен ключ, который есть только у диспетчера. А чтобы получить ключ, нужно пройти инструктаж по технике безопасности и правилам эксплуатации подъемной платформы. Если же ключа нет, инвалидам приходится оформлять заявку за два дня до планируемого выхода из дома.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00