NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

В марте в столице начнут строить механические парковки
14 февраля 2012 г. | Время публикации 13:32 | Последние изменения 13:35
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
В Центральном административном округе соорудят 20 механических подземных парковок, которые могут быть востребованы не только москвичами, но и гостями столицы. Такие парковки не потребуют больших площадей и затрат на отопление, пишут "Московские новости".

Программа строительства подземных парковок должна была выйти в свет к середине февраля, но на данный момент ее выход откладывается до середины марта. Сейчас такие устройства уже работают в двух бизнес-центрах в Большом Строченовском переулке и на улице Коровий Вал. Однако эти стоянки предназначены лишь для сотрудников бизнес-центров, в то время как новые парковки будут доступны всем.

В отличие от обычной стоянки, на механизированной парковке автомобилем занимается не водитель, а оборудование стоянки. Машина заезжает на специальную панель, которая доставляет ее на свободное место, перемещаясь как в вертикальном, так и в горизонтальном направлениях. Вернувшись на стоянку, водитель садится в машину и отдает команду на перемещение автомобиля в обратном направлении. Стоит такая парковка на треть меньше обычной, а занимает вдвое меньше места.

По словам доцента кафедры мостов и транспортных тоннелей МАДИ Сергея Зеге, лучше всего установить в столице парковки отечественного производства, которые легче обслуживать и ремонтировать, но строиться гаражи должны именно в подземном исполнении: во-первых, стоимость земли под строительство в центре Москвы превышает стоимость самого строительства, и площадей, которые можно было бы выделить под строительство наземных гаражей, в ЦАО фактически нет. Подземную же стоянку можно спроектировать в увязке с каким-нибудь зданием, которое построит инвестор по договоренности с властями: к тому же подземная стоянка не потребует затрат на отопление и больших площадей, что характерно для наземных стоянок.

Руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский предлагает сосредоточиться на сооружении легковозводимых гаражей. По его словам, они не потребуют перекладки коммуникаций и легче впишутся в городской пейзаж, а строятся гораздо быстрее. Подземные же гаражи в любом случае потребуют землеотвода и перекладки коммуникаций, что может занять очень много времени. Впрочем, легковозводимые гаражи также будут недешевы: за машино-место придется платить около 15 тысяч долларов, что для автомобилиста немало.

Доцент МАДИ также напомнил, что с 1 июля штрафы за неправильную стоянку в столице вырастут до 3 тысяч рублей, и водителям поневоле придется искать полноценную стоянку. Чтобы решить эту проблему, эксперт предложил подчинить гаражи единой диспетчерской службе, в которую водитель сможет послать запрос о наличии свободного места и получить ответ на телефон.

Напомним, что идею механизированных парковок в МАДИ предложили еще в январе прошлого года как альтернативу "народным гаражам". При этом расположение их должно быть дифференцированным: в центре разработчики предложили строить "гостевые" мини-парковки, которые в идеале должны размещаться через каждые 10 домов. Также для решения проблем парковки предложили использовать заброшенные стройки и пустующие парковки под жилыми домами, которые будут сдавать в аренду.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00