NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Таксисты боятся, что их вытеснит с рынка новое муниципальное такси
14 февраля 2012 г. | Время публикации 09:49 | Последние изменения 10:36
Рубрики: Автотранспорт  
 
В Москве может появиться муниципальная служба такси. После этого такси могут пустить на выделенные полосы для общественного транспорта. Впрочем, индивидуальных предпринимателей-таксистов эти льготы не коснутся – речь идет об особых условиях только для перевозчиков-юрлиц, прежде всего крупных, пишут "Московские новости".

Как рассказали в транспортном департаменте Москвы, введение муниципального такси связано с созданием единой диспетчерской службы, в дополнение к которой город будет располагать и собственным подвижным составом. Учитывая, что уже скоро вне закона окажутся "бомбилы", резервы для экспансии огромные. Всего в Москве, по данным, которые берут за основу в департаменте, около 50 тысяч такси, из них легальных только 13 тысяч.

Если в столице действительно появится муниципальный оператор такси, он может вытеснить с рынка конкурентов за счет не вполне честной игры, считают эксперты. Гендиректор "Нового желтого такси" Феликс Маркарян видит в этом проекте не облегчение жизни перевозчиков, создание нового бизнеса для города. "После введения лицензий мы стали платить больше налогов, попутно получили легализацию "бомбил" за счет простого порядка лицензирования. А сейчас выясняется, что город делает свое такси! Это такси запустят на выделенные полосы - видимо, именно для него их берегут, а нас туда не пускают сейчас".

Ранее таксисты жаловались на то, что после введения спецполос для общественного транспорта работа перевозчиков значительно усложнилась. Власти заявляли, что на выделенных полосах могут создать специальные заездные карманы, в которых таксисты будут забирать и высаживать пассажиров. Однако эксперты сомневаются, что для карманов вдоль городских трасс найдется достаточно места.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00