NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Прокуратура обжаловала освобождение Мирзаева под залог
14 февраля 2012 г. | Время публикации 09:03 | Последние изменения 10:33
Рубрики: Общество  
 
Следственный комитет России не согласен с решением суда об освобождении под залог самбиста Расула Мирзаева, обвиняемого в неумышленном убийстве 19-летнего студента, и будет добиваться его содержания под стражей до вынесения приговора. Об этом "Интерфаксу" сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Естественно, Следственный комитет не согласен с решением, принятым судом об изменении меры пресечения Мирзаеву и освобождении его из-под стражи", - заявил Маркин. СК потребует обжалования этого решения и будет добиваться нахождения обвиняемого под стражей до вынесения приговора.

В настоящее время прокуратурой Москвы инициативно внесено представление в суд с предложением изменить Мирзаеву меру пресечения на содержание под стражей, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

В понедельник Замоскворецкий суд Москвы принял решение освободить Мирзаева под залог в 100 тысяч рублей. Как только эта сумма поступит на расчетный счет суда, спортсмен будет освобожден. Малый размер залога, назначенный обвиняемому в убийстве, обусловлен тяжелым материальным положением спортсмена.

Позднее адвокат потерпевших Оксана Михалкина назвала размер залога, под который Мирзаев освобождается из-под стражи, унизительным. "Теперь каждый может убить всего за 100 тысяч рублей", - сказала она. Прокуратура Москвы заявила о намерении обжаловать решение Замоскворецкого суда столицы.

Напомним, трагический инцидент произошел рано утром 15 августа. Иван Агафонов получил сильный удар от чемпиона мира по смешанным боям Расула Мирзаева возле ночного клуба "Гараж". В тяжелом состоянии молодой человек был госпитализирован в Первую градскую больницу, где впал в кому и утром 18 августа скончался. В рамках расследования уголовного дела самбист был задержан. Он явился в полицию с повинной.

Согласно данным медицинской экспертизы, молодой человек погиб от удара об асфальт, а не от руки Мирзаева, поэтому 12 января 2012 года обвинение в отношении спортсмена было переквалифицировано на статью 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальное наказание по данной статье составляет 2 года лишения свободы с возможностью назначения условного срока.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00